楼主: zcc0618
1432 8

[问题] 论坛高手帮我看看帖子里的图片是用什么软件生成的啊,先谢了 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

大专生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
574 个
通用积分
1.0000
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知道怎么回事上传的图片无法显示,我传到论坛空间的相册了,高手帮我看一下,最近论文开题,恼火的很,想写数据挖掘方面的,可是不知道这些图片怎么生成的,悲剧,另外如果有好的关于数据挖掘的方向指点一下,小弟更是感激不尽,先谢了,相册地址https://bbs.pinggu.org/?2221602,麻烦大家指点一下,还有数据挖掘在真正的企业中使用的工具,不妨给介绍一下
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:pinggu 数据挖掘 Ping 感激不尽 HTTP 论坛

沙发
michael.lee 发表于 2012-9-12 13:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
好像这图一般的挖掘软件都能吧....

藤椅
whtclement 在职认证  发表于 2012-9-12 17:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我能看出的是:不是MODELER
一点浩然气,千里快哉风

板凳
whtclement 在职认证  发表于 2012-9-12 17:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
企业级的数据挖掘工具:(排名不分先后)
1、SAS EM
2、SPSS MODELER
3、自建平台(IT、电子商务企业)
一点浩然气,千里快哉风

报纸
zcc0618 发表于 2012-9-13 00:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
whtclement 发表于 2012-9-12 17:41
企业级的数据挖掘工具:(排名不分先后)
1、SAS EM
2、SPSS MODELER
非常感谢你的回复,昨天看到你之前招数据挖掘的徒弟的帖子,好想去跟你学,现在只能自己抱着书本,对着电脑上的视频学习了
我在追问一句,我用clementine能不能做出类似的效果,之前一直做开发,对这个了解不多,下年就毕业了,准备写这方面的论文,还有现在的企业一般都是用什么软件做挖掘,期望你的回答,再次感谢

地板
whtclement 在职认证  发表于 2012-9-13 08:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zcc0618 发表于 2012-9-13 00:30
非常感谢你的回复,昨天看到你之前招数据挖掘的徒弟的帖子,好想去跟你学,现在只能自己抱着书本,对着电 ...
MODELER的做图功能是比较弱的,我们都说图做的好丑啊!但是操作界面做的很强大、很方便易用,挖掘算法功能封装的也很全很好,数据挖掘师完全不用编程,注意力可以完全集中在建模和商业理解上,不会分心,所以选型还是选的它。
如果必须做漂亮的图,我的一位徒弟的方法:把结果数据倒到EXCEL里!
一点浩然气,千里快哉风

whtclement 在职认证  发表于 2012-9-13 08:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zcc0618 发表于 2012-9-13 00:30
非常感谢你的回复,昨天看到你之前招数据挖掘的徒弟的帖子,好想去跟你学,现在只能自己抱着书本,对着电 ...
银行基本是用SAS EM
IT和电子商务公司基本上都是自行开发(也可能是在开源软件的基础上做二次开发)
保险公司基本上是MODELER
咨询公司号称什么都可以用,但深入谈下去,基本上用的EM或免费软件。

现在趋势是用MODELER
用EM的基本上不是它本身好用,而是“路径依赖”,很多老的数据挖掘师上学时学的EM(尤其是海归或香港人);咨询师爱用EM的原因则是可以带来重复业务,因为EM要编程的,可以很隐蔽地调参数,离开了开发该模型的数据挖掘师,那就。。。明白了吧?
一点浩然气,千里快哉风

zcc0618 发表于 2012-9-13 10:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
whtclement 发表于 2012-9-13 08:56
银行基本是用SAS EM
IT和电子商务公司基本上都是自行开发(也可能是在开源软件的基础上做二次开发)
保 ...
很感谢您的热心回答,让我大致了解了一下数据挖掘的方向,现在只是学习了一些相关的算法,软件的操作还需要继续学习,也希望以后能够继续向你学习相关的知识。

wyfhdl 发表于 2012-9-13 19:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS都可以
犯我华者 虽远必诛