楼主: xpc6186
1096 8

[考博外校] 新人关于跨考0基础的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2848 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。本人本科是数学专业。最近在论坛上看了很多,也知道了一些书目和类型,但是具体的区别和各自特点还不是很清楚。
目前对金融方面是0基础。  看到了论坛上的什么微经,宏经,西经等等。。。  想求教各位大虾:要入门进入的话需要看哪几本书以及看书的时候有没有一个好的顺序?
还望各位大虾赐教。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学专业 有没有 本科 数学 专业

沙发
对外扩张 发表于 2012-9-20 20:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
去报个补习班吧,跨考考研,哈哈

藤椅
xpc6186 发表于 2012-9-20 22:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
首先感谢您的回复。  不过我觉得这个还是得靠自己吧

板凳
北上宣言 发表于 2012-9-21 00:47:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看你想考哪个学校了。看他们的招生简章上推荐的教材。不同学校不同专业差别很大。

报纸
xpc6186 发表于 2012-9-21 06:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
北上宣言 发表于 2012-9-21 00:47
看你想考哪个学校了。看他们的招生简章上推荐的教材。不同学校不同专业差别很大。
恩。您所的很有道理。这样做针对性强,还是靠谱的 。    另外我有一个小疑问:  有些学校的专业课推荐教材是给出了几本,如果你直接看的话,会不会看不懂,或是理解起来有困难呢?   (因为没有任何的基础素养,而且还有可能学校考的专业课推荐的是一个学科的进阶阶段的书目)这样的话,
①是否有需要从本学科基础看是看起?(我觉得可能还是有必要的)
②怎样一个的看书顺序会比较好呢?
我想听听您的想法

地板
北上宣言 发表于 2012-9-21 13:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xpc6186 发表于 2012-9-21 06:22
恩。您所的很有道理。这样做针对性强,还是靠谱的 。    另外我有一个小疑问:  有些学校的专业课推荐教材 ...
你太客气了。
1请问你现在是大几的学生?(如果你是大四的学生,我觉得现在没必要看入门级的教材了,时间紧张)
2你想报考的专业方向是什么?(不同专业核心课不同,你可以参考一些名校的本科教学计划)
3看书顺序要看个人学习习惯,有人喜欢从入门级开始,有人喜欢直接从与考试难度连接的书看起,高屋建瓴。你可以参考你想报考的大学的跨考的前辈的经验贴。
希望能帮到你!

xpc6186 发表于 2012-9-21 15:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
北上宣言 发表于 2012-9-21 13:55
你太客气了。
1请问你现在是大几的学生?(如果你是大四的学生,我觉得现在没必要看入门级的教材了,时间 ...
1.大三学生。
2.我以后想进入券商,听人说金融工程比较接近,不知道您怎么看?
3.我的观点是:先看一些入门的,有个基本概念,然后主要看与所考或所进入领域相关的,这样术业专攻,看入门的是为了基础牢固,有个厚积薄发的潜能。
  另外我想进的学校好像这一类的跨考经验不多。(上财,央财,复旦)。也可能我是个新人,对搜索什么的还不太熟悉。不知道您有没有好的跨考经验帖子推荐。
         您的意见读起来有理有据,条理清晰,非常中肯,我想听听您对这些问题有什么见解?

北上宣言 发表于 2012-9-22 00:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xpc6186 发表于 2012-9-21 15:51
1.大三学生。
2.我以后想进入券商,听人说金融工程比较接近,不知道您怎么看?
3.我的观点是:先看一些 ...
1金融工程可以。金融学等专业也行,没有那么绝对。因为你是数学专业出身,所以我觉得你学金融工程有优势。
2你有自己的学习习惯和想法很好。别人经验再好也只是参考。
3考研经验方面的信息主要有以下几个来源:
1人大经济论坛(你可以在首页上使用搜索帖子的功能,这会方便很多)
2考研论坛(分地区、分院校、分专业,你自己看了就知道)
3你想报考的学校可能有自己的论坛,如:上海财经大学的bbs经世济国http://bbs.shufe.edu.cn/

xpc6186 发表于 2012-9-22 07:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
北上宣言 发表于 2012-9-22 00:29
1金融工程可以。金融学等专业也行,没有那么绝对。因为你是数学专业出身,所以我觉得你学金融工程有优势 ...
It's very kind of you .受教了。很受启发