楼主: da_free
3261 13

[经济学方法论] 逻辑在经济学中的地位 [推广有奖]

• 1关注
  • 12粉丝

讲师

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
269 个
通用积分
学术水平
25 点
热心指数
27 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很奇怪,经济学家们好象都不讲逻辑,现在论文要想发表到顶级杂志,没有数学符号或算式,几乎是不可能的,可是,在最好的经济学家编写的教科书里,逻辑不通,或者逻辑错误的例子,却能轻易找到。
最奇怪的事,经济学最基本的领域是研究财富问题,可是,这样一个数量大小清楚明显的研究领域,经济学却不能完成任何一个比较准确数量测算。
不讲逻辑本身没什么问题,开普勒行星运动三定律也没什么逻辑可循,可是人家就是算得出来。经济学即无逻辑,又测算不出来数据,可算神奇。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 经济学家 研究领域 没什么 教科书 经济学

沙发
yaodongmin 发表于 2012-9-23 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
chedan.
boo*****

藤椅
jinyizhe282 发表于 2012-9-23 23:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你竟然能看出这种问题!~ 也算是神奇!~建议你还是学 工科科吧!~那肯定不会出现 困惑你的逻辑问题!~经济学这小庙 容不下你这种真神!~
交流!~

板凳
da_free 发表于 2012-9-23 23:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyizhe282 发表于 2012-9-23 23:32
你竟然能看出这种问题!~ 也算是神奇!~建议你还是学 工科科吧!~那肯定不会出现 困惑你的逻辑问题!~经济学 ...
你连那么简单的逻辑错误都看不出来,呵呵,也只能混在经济学圈子里了。
要不要我告诉兰德博格错在哪里。

报纸
da_free 发表于 2012-9-23 23:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yaodongmin 发表于 2012-9-23 23:30
chedan.
boo*****
你骂经济学骂得对。

地板
jinyizhe282 发表于 2012-9-24 00:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
da_free 发表于 2012-9-23 23:39
你连那么简单的逻辑错误都看不出来,呵呵,也只能混在经济学圈子里了。
要不要我告诉兰德博格错在哪里。 ...
~竟然又是你!~  竟然 认为他人 的错误荒谬~你就 别学啊!~你这不是贱吗?  我们是 水平低!~就能在这 圈里混了!~  你水平高~~别和我们同流合污!~众人皆醉你独醒!  行了不~~!~我发现 最近 论坛 上 竟有一些 小爬虫 书没看几页 大放厥词!~看不起经济学 就别学~~没人 求你学!~学你认为 值得学的!换个角度 你天天 看经济学这些垃圾书 你不觉得浪费生命吗?  赶紧找你值得看的  学科吧~~我们这耽误不起你这个大才~~以免减缓人类社会发展!~这罪过可就大了!~
交流!~

da_free 发表于 2012-9-24 00:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyizhe282 发表于 2012-9-24 00:04
~竟然又是你!~  竟然 认为他人 的错误荒谬~你就 别学啊!~你这不是贱吗?  我们是 水平低!~就能在这 圈 ...
你骂伽利略骂得太痛快了。宗教裁判所怎么没找到你这样的人才呢。

jinyizhe282 发表于 2012-9-24 00:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
da_free 发表于 2012-9-24 00:28
你骂伽利略骂得太痛快了。宗教裁判所怎么没找到你这样的人才呢。
你给我介绍过去呗!~ 大才!~您这种理解能力和悟性!人类已经无法阻止你了~  就看在你的威名之下 我估计 我进什么审判所  肯定是十拿九稳了~~   
交流!~

da_free 发表于 2012-9-24 09:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyizhe282 发表于 2012-9-24 00:34
你给我介绍过去呗!~ 大才!~您这种理解能力和悟性!人类已经无法阻止你了~  就看在你的威名之下 我估计  ...
一个棒喝,您还真个狂热的想要进入宗教裁判所,这种执迷不悟,呵呵,
你以为宗教裁判所只是中世纪那个暴虐的机构,那个阴暗的房间,哈哈,
谈理解,谈悟性,我就不说了,事实摆在这。
对于这种的人,不理了事。

da_free 发表于 2012-9-24 09:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyizhe282 发表于 2012-9-24 00:34
你给我介绍过去呗!~ 大才!~您这种理解能力和悟性!人类已经无法阻止你了~  就看在你的威名之下 我估计  ...
一个棒喝,您还真个狂热的想要进入宗教裁判所,这种执迷不悟,呵呵,
你以为宗教裁判所只是中世纪那个暴虐的机构,那个阴暗的房间,哈哈,
谈理解,谈悟性,我就不说了,事实摆在这。
对于这种的人,不理了事。