楼主: ninigao0971
3977 7

[经济现象] 中国职业满意度最高的工作 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是裁员专家劲飞,《人人都爱升职器》一书作者,在北京一家劳动咨询公司当顾问。我的工作其实简单,就帮大公司、大国企裁员,这些单位懒得自个裁人,嫌这种擦屁股活费工费事,所以就有了我们这种公司、这种人专职干这种擦屁股活。
    工作流程嘛,也简单,就是跟被炒人员面谈,解释、安抚、讨价还价、或是扯着嗓子威胁、对骂,力求把公司提供的辞退方案落实到位,让被炒的人不起诉、不找后账。大体就是这样。
    在中国的职场上裁了十多年人,见过的人和事太多了,最近闲下来,就想沉淀沉淀。我骨子里其实蛮同意蔡志忠的观点的,那就是在职场打拼,为了口饭忙得四脚朝天,其实是很浪费人生的一件事。尤其在当下,经济不景气得吓人,潜在的行业泡沫还有大多半没挤出来,我们的裁员业务订单像今年的雨水一样充沛,真是很不好意思的一件事。
    我开这个贴,最想说的倒不是裁员,而是想和大家探讨一下——中国职业满意度最高的工作。
    我先说说我心目中职业满意度高的职业:
    北京和杭州的消防员:这两个城市中心城区的消防员工资待遇高,福利好,而且这两座城市的火灾级别普遍不高,一般没有殉职可能。仅仅因此就职业满意度高吗?当然不是。消防员的职业满意度高,高在救火虽然危险,其实很好玩。你回忆一下,当你还是个孩子的时候,如果发生火灾,喊你去救火,你是不是特兴奋啊。如果在大家的集体奋战中扑灭大火,是不是很过瘾啊。救火是一个嗨点很高的工作,能激发起童心的乐趣。
    大国企、大机会的工会主席:上是上不去了,可有级别,有待遇,有油水,没任务,没压力,退和不退一个状态,着实是修身养性的好职业,事实证明,在老干局局里,这个位置退下来的人寿命最长,身体最好。
    专职义工:幸福来自于信仰,专职义工的心理满足程度很高。而且专职义工工作和生活的环境中,好人超多,很爽心。
    还有很多,下次接着说。
    再爆点料。
如果你有幸去财政系统工作,就去综合计划部门,专管财政年度计划,要多牛有多牛。前提是你有硬爹或猛爹赞助。
如果你有幸去法院工作,就去执行厅,执行厅肥啊,中国的原告从来不指望能把判决下来的钱从被告手里全额执行回来,中国的被告也从不打算把判决的钱如数给原告,因此,执行厅的人可以告诉原告,执行很困难,最多给一半;然后告诉被告,帮你做通了原告工作,你给个七折就行……双方听了都感恩,钱还不少挣。
如果你有幸去监狱工作,当个狱警也挺不错的,家境好的犯人都得可劲送你,才能保得家属在牢里不挨打,睡觉不用侧着身睡。
如果你有幸去能源行业工作,就去长城钻探海外事业口,保证在十年时间,免费跑遍至少七十多个国家。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:满意度 财政系统 大家探讨 工会主席 不好意思 咨询公司 满意度 中国 北京 人人

沙发
adots 发表于 2012-9-25 10:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好工作基本都被内部消化了吧

藤椅
yeuwtg 发表于 2012-9-25 11:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
kim64524639 发表于 2012-9-25 15:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
zjlx020527 发表于 2012-9-27 00:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
国企的机关都挺不多的吧

地板
reburov 发表于 2012-9-27 09:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,人人都爱升职器,目前正在看!

瑞洲熊 发表于 2012-9-27 12:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员中办公室是最苦最累的部门

Elephant1219 发表于 2012-9-27 16:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群