请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: launch878
2161 3

[Stata高级班] 一个tobit的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

launch878 发表于 2012-9-25 03:20:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想用tobit估计 x(t)=x(t-1)+e(t),其实我是想得到tobit的max likelihood的数字。

x(t-1)前面的系数是1,e(t)是error term,没有常数项

所以我的命令是:tobit y ,offset(ylag) nocon ll(0) ul(1)
可惜程序报错:independent variables required with noconstant option

问题:那我应该怎么写命令来实现我的想法?

非常感谢老师!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Tobit bit Independent Likelihood noconstant required 感谢老师 option error 程序

arlionn 在职认证  发表于 2012-9-25 16:37:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不太理解你的目的。
offset(varname)     include varname in model with coefficient constrained to 1
也就是说,按照你上面的表述,你的模型中没有任何待估参数,你到底想干啥呢?

launch878 发表于 2012-9-26 18:12:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2012-9-25 16:37
我不太理解你的目的。
offset(varname)     include varname in model with coefficient constrained to 1 ...
我是想得到tobit的max likelihood的数值。

launch878 发表于 2012-9-26 18:20:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果用MLE估计x(t)=x(t-1)+e(t),不就是把x(t-1)移到左边,得到e(t)=x(t)-x(t-1),然后用 L=-sum0.5[log(2pi)+log(delta^2)+e ^2/delta^2]----eq1
如果用tobit估计x(t)=x(t-1)+e(t),就是在eq1多加一个IMR,所以我想用MLE能达到我的要求(需要另外写不少程序)。

我想直接调用tobit,做一下option的限制应该也可以吧

非常感谢老师!