楼主: zmfwade
6104 54

[考博外校] 神秘的情感世界(考博路上的各种经历)   [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

硕士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是一个平常的夜晚,洗洗睡睡就好了,怎么突然说到情感。也许是中秋的缘故,也许是刚陪一个同学过完生日的缘由,或者,更确切地说,是突然想起今年以来,那失败、毕业离别,又重温同学旧情的画面,这让我在此时此刻,无法去忽视那些隐藏在内心里最真实的感受。

我犹记得,我一个人在冰冷的冬天深夜里坐在一个昏暗的飞机舱里,而旁边坐着的,都是一群陌生的乘客,这让我无所适从,只能无趣地闭着双眼煎熬地假装睡了两个小时。  

我犹记得,我一个人踏着白雪走在通往人大考场时,望着一群陌生的人群,而在那一刻,我莫名地感到紧张,而后随着流动的人群走入了考室,在看到第一题时心头一紧,突然脑子一片空白。

我犹记得,我一个人在知道和等待成绩的那近一个礼拜里,整个人心里七上八下,忐忑不安,嘴里莫名地总是唠叨着:“能上,没问题”和“不行,肯定没戏”,那几天里自己像是煎熬了几个世纪,那种感觉异常痛苦。

我犹记得,毕业的那个夜晚,几个人在学校天桥顶上喝着啤酒,有说有笑,可短短的几个月之后,现在大家相继离去,渐行渐远,且天各一方。

(注:910活动系我组织我们初中毕业十周年的同学,在2012年9月10日(星期一,且大家都是在成家立业阶段),放下手头工作,从全国各地归来,带着一颗感恩的心,回中学母校陪老师过教师节,此活动经过三个月的精心筹划与组织,节目自编自演,上过新闻,最后得到我们地区各方高度的评价。)
DSC_0002.JPG DSC_0064.JPG

我犹记得,在910活动举办前,几个要好的朋友为了背负外界各种指责和流言的攻击,强忍地假装糊涂。而好几个夜里,两三个人为了一个可能给聚会带来不好影响的小议题讨论,争吵得面红耳赤,甚至互相指责到深夜两三点,而后白天一切要好如初,这一切,其他人一概不知。

我犹记得,在910活动举办前,多少回来的同学,大家同心协力,帮忙的帮忙,出主意的出主意,在那一刻,感受到了所谓团体的力量,所谓价值观等同的事实。而在活动进行时遇到中途天气突变,电闪雷鸣时,多少人,又与我一样,心头猛地揪做一块,而脑子则是一片空白,人算不如天算的那种祈盼奇迹发生和平安度过的心情。而我相信,这是信仰和共同价值观在此刻展现出它平日里被大家忽视的神奇力量

我犹记得,在910那夜里会餐,突遇停电时,大家聚在一起,点上蜡烛,几乎没人关注吃的东西,而都在聊天,聊天,还是聊天,到最后,发觉菜上了好久,而自己的肚子多半是一点点饱。

我犹记得,第一次从南门进厦大时,被学校的保安拦住,被要求出示学生证时,在校门口等人接的短短几分钟里,心中犹如打翻了八味瓶——酸甜苦辣咸涩伤麻,样样都有! (人在遭受拒绝和碰壁时,心理总会出现微妙的情感反应。)

我犹记得,自己一个人骑着自行车,穿梭在陌生的校园里,以一个旁听生的身份坐在一个容纳不下上课的人的小教室里,为了避免尴尬而假装若无其事的样子。

这些平常感受深刻却不容拿出来讲的情感,是所有人肉眼看不见而却存在于行为和表象底下最为真实的世界。今天看到TED讲台上,一个法国艺术家在世界充满冲突的地方,做出了许多常识认为不可能发生的事情(譬如,在以色列与巴基斯坦冲突地带,张贴多幅大张的对方个人表情照片到街道的墙上。大家以为如果他们知道,想必照片张贴上不久,立马将被撕得稀烂。而事实是他们人种那么地相近,使得他们根本无法分辨这些照片里谁是巴基斯坦人,又谁是以色列人。结果这些照片成了冲突地带一道亮丽的风景)。该艺术家的一句话,甚为深刻,我无法确信艺术能拯救世界,但它确实可以改变世界。所以,眼见不定为实,或者,要看得到事实,要解决问题,也许只有用心聆听,用心体会,感同身受,你才能得知隐藏在行为和所谓“事实”背后的最为真实的世界。

个人经历:人大考博虽过线二十多分,但还是竞争激烈啊,自己分数也不算太高,没被录取自己也觉得正常。现在厦大附近潜伏,继续学习,来年再战,这是我一年来各种经历和感受,包括读书和非读书经历。希望对大家有帮助,fighting!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:希望对大家有帮助 Fighting 巴基斯坦人 FIGHT 巴基斯坦 情感 白雪 生日

已有 1 人评分经验 收起 理由
iczhi + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
royoo 发表于 2012-9-30 05:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么感觉老师都不高兴啊

藤椅
xiaodao99 发表于 2012-9-30 06:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一定会成功

板凳
huangx1120 发表于 2012-9-30 08:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持就是成功,相信你一定能会实现心中的目标!为你祝福……

报纸
cqzs2002 发表于 2012-9-30 08:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
marx31 发表于 2012-9-30 08:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群

machihui 发表于 2012-10-1 00:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
persist。。。

jianbin_1 发表于 2012-10-1 02:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
生命不息 奋斗不止

hanzichao2002 发表于 2012-10-1 07:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
祝你成功

矿大小昕 在职认证  发表于 2012-10-1 07:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
向老师学习,今年考博!