楼主: mkszyz
12391 66

妓女为什么要我付钱? [推广有奖]

yxc2005 发表于 2007-4-15 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马克思的共产主义社会好象是你所说的"这样的社会"

tabalt 发表于 2007-4-15 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从楼主的话来看,楼主是上了战斗机的,用完了还给了钱。这钱付的真不容易,楼主心痛的直喊“大赚我的血汗钱”呀。

说到这里,我倒是感觉楼主对战斗机有一些envy的,不然的话,楼主不会推而广之。

在楼主心中,楼主的老婆和战斗机是有些差别的:老婆用过了可以花钱也可以不花钱;战斗机用过了是必须得花钱的。楼主心里明白,上了战斗机不给钱是不公平的;用了自己的老婆给不给钱都是正常的。假如性是单向需要的,即楼主用了很舒服,而战斗机或楼主的老婆很不舒服,这就不难理解楼主心中所谓爱的含义了。楼主的潜语是:只要我舒服了,给不给钱凭我的心情,不管你是战斗机还是老婆;要是财产公有了,上战斗机和老婆,岂不更明正言顺。

mkszyz 发表于 2007-4-16 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sw3148在2007-4-15 18:13:00的发言:

引。如果世界成为一个整体,那么就不会有什么你的老婆我的老婆的区别了。

爱也是动力,因为爱而工作也会创造财富,大量的财富的。

问题是这个世界至少占时变那样不成那样。把爱当成动力那人的自觉性要多高?你觉得可能实现吗?要60亿人都有这爱都非常自觉很困难吧。

你所说得成为大同整体的前提是爱。但是爱能否包含一切?换句话说假如爱能当饭吃你我都不用学习工作了:)

如果没有爱你就不会出生,就是出生了也不会活到现在的。你说爱可以不可以当饭吃?

sw3148 发表于 2007-4-20 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
出生乃我之父母所恩赐,父母对子女的当然有爱。但你敢说别人对你都有爱吗?街上是有很多要饭的人,路过之人有的给钱,但要饭的没人给钱要不到钱死了的也不在少数吧。在打个比方你现在工作的单位你周围的同事你敢说都爱你吗你敢说以后他们会爱你吗?你敢说你从小上学到现在为止别人没给你动过心眼吗,你敢说别人没嫉妒过你恨过你?就算你能保证你的周围人人互爱你敢保证别人身边吗?(不知道你上班没)我认为大同的爱是一种相互平等的爱,只要有阶级就占时无法达成。想建造大同社会必须从教育后代和经济高度发展等方面入手才可。可是又有那种教育能教育全世界得人都相互爱呢。2000年前的孔圣人所提仁爱之法乃无法达到这种社会要求,之后2000年多少读了仁爱之言的人为了欲望为了自己的利益而抛弃仁爱其害他人或又利用此理呢追求自己的利益呢?人心似水。不知道为何你用此题(她——妓女为什么要我付钱?)(我认为有些诡辩)来阐述如此伟大的理想社会。

yin1979 发表于 2007-4-20 17:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,我怎么不觉得楼主说的有什么大的内涵呢.

比如在外面当保姆扫地是要付工资的,在家给自己扫地则不收钱,其道理应该是一样的.

你老婆由于跟你有了婚姻的契约关系,你们把作爱这个问题内部化了,内部化如公司不具体收费用,但不能说没有成本,天下没有免费的午餐;而妓女则不可能内部化,所以具体收费是应当的,不收的话那就成了免费服务了.

mkszyz 发表于 2007-4-20 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sw3148在2007-4-20 16:55:00的发言:
出生乃我之父母所恩赐,父母对子女的当然有爱。但你敢说别人对你都有爱吗?街上是有很多要饭的人,路过之人有的给钱,但要饭的没人给钱要不到钱死了的也不在少数吧。在打个比方你现在工作的单位你周围的同事你敢说都爱你吗你敢说以后他们会爱你吗?你敢说你从小上学到现在为止别人没给你动过心眼吗,你敢说别人没嫉妒过你恨过你?就算你能保证你的周围人人互爱你敢保证别人身边吗?(不知道你上班没)我认为大同的爱是一种相互平等的爱,只要有阶级就占时无法达成。想建造大同社会必须从教育后代和经济高度发展等方面入手才可。可是又有那种教育能教育全世界得人都相互爱呢。2000年前的孔圣人所提仁爱之法乃无法达到这种社会要求,之后2000年多少读了仁爱之言的人为了欲望为了自己的利益而抛弃仁爱其害他人或又利用此理呢追求自己的利益呢?人心似水。不知道为何你用此题(她——妓女为什么要我付钱?)(我认为有些诡辩)来阐述如此伟大的理想社会。

为什么会有人卖毒酒,卖有害的东西,就是因为缺少爱,人所以死的早,也是因为缺乏爱。

所以要建设一个高级的社会,一个充满了爱的社会。

看看那些在医院里生病的人,我认为人都是被人害死的。

mkszyz 发表于 2007-4-20 22:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yin1979在2007-4-20 17:33:00的发言:

比如在外面当保姆扫地是要付工资的,在家给自己扫地则不收钱,其道理应该是一样的.

你老婆由于跟你有了婚姻的契约关系,你们把作爱这个问题内部化了,内部化如公司不具体收费用,但不能说没有成本,天下没有免费的午餐;而妓女则不可能内部化,所以具体收费是应当的,不收的话那就成了免费服务了.

丈夫与妻子的关系是买卖的关系吗?

是一家人,所以才不收费的,而妓女与嫖客不是一家人,所以才要收费和付费。

家内的成本如何算呢?妻子与丈夫没做`一次都要算成本?如何计算这个成本呢?

mkszyz 发表于 2007-4-20 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我并没有否定成本,但为什么同样是有成本,而一个却收费,一个不收费呢?

mkszyz 发表于 2007-4-20 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yin1979在2007-4-20 17:33:00的发言:

我并没有否定成本,但为什么同样是有成本,而一个却收费,一个不收费呢?

sw3148 发表于 2007-4-21 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主说那这个世界缺少爱。那问题来了。楼主有啥办法让这个世界充满爱。楼主要是没办法让世界充满爱。一切都是无稽之谈。高级社会肯定好。但是不是就有爱就能建设好的。爱太抽象了,每个人理解也不一样。我认为还是教育和经济需要高度发展才可。

为什么会有人卖毒酒,卖有害的东西,就是因为缺少爱,人所以死的早,也是因为缺乏爱。

所以要建设一个高级的社会,一个充满了爱的社会。

看看那些在医院里生病的人,我认为人都是被人害死的。

从小说起。有人卖毒酒不见得缺少多少爱但道德人品肯定不好。分析他的心理肯定是没钱或追求暴利才这样做的。那末好了世界人都有钱会不会就有人都不做坏事了呢。不见得吧,美国富裕但心理变态杀人得人也不在少数。美国最近又出现了校园最大枪杀案。所以教育的力度才必不可少。这个世界从古至今争端就不在少。有争端有欲望就会不顾爱,就不能建造理想社会。但没争端没欲望人类社会也不能发展。很矛盾。