楼主: daxiaomaomao
6224 13

[经济学教育] 大学生入党的条件:成绩与思想道德修养孰轻孰重? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21793 个
通用积分
4.3004
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>       <FONT face=宋体 color=#0606a5 size=3>现在大学生只要是学习好就有资格入党,可是有些人的确是有才无德,我身边就有这样的例子。这是教育制度的缺陷还是党员制度存在问题呢?</FONT></P>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:孰轻孰重 大学生 教育制度 大学生 教育制度

沙发
徐生 发表于 2007-4-2 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
胡锦涛痛斥腐败 城乡党组织八成瘫痪!http://www.chinareform.org.cn/cirdbbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=42296

藤椅
daxiaomaomao 发表于 2007-4-2 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(yangvb)谁规定有才有德的人才能入党了? 现...

我也没有不平,只是担心我们党的前途,入党条件还是苛刻点好,这有利于国家和人民。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

板凳
daxiaomaomao 发表于 2007-4-2 11:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(徐生)胡锦涛痛斥腐败  城乡党组织...

兄弟你还是把它粘贴上去吧!都是代码看不见。

报纸
daxiaomaomao 发表于 2007-4-2 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实大多数人都很不错,只是少数人我觉得不够格

地板
徐生 发表于 2007-4-2 12:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上老兄,现在是可以了吧?

哈哈,发现我国各地的网络论坛其功能遍地齐全啊,正和兄弟发的贴相互贴切,那贴是某党某领导某某某说瘫痪,结果,我国的网络论坛们就把某党的某领导某某某给搞成匿名、地下、秘密的了。自扁若此,阿扁都笑了。

入党问题,是广义的教育问题。广义的教育,是言传身教之类,是为了一些目的,有意识的去促进其他成员发展自觉性,而来达成目标。原始人类之前的非人,就是因为教育搞得好,所以成为了地球的一把手。有许多动物,也会搞教育,例如大猩猩和水獭。。。就不说了。

其实入党,不需要什么德、才,而要看人的行为、行动。古代俗话说,秀才造饭,十年不成。秀才当中,不乏德才兼备之人,为什么不能创业呢?是因为缺乏行动。草木之人,反而不乏事业发达者,难道这些草木之人,真的就比土人、士人、贵人在德才上冒尖吗?那也不见得。有人说,流氓教授郎咸平不过是象皇帝的新装里面那个儿童,他所说的,大家都会说,可是,为什么大家都会说,秀外惠中的吴敬莲也会说,怎么流氓教授却出名了呢?就因为,是流氓教授把那个话,给说出来了。这就是英雄了。一个行动,胜过十打纲领。

一言以蔽之,谁能够为人民出头、带头、走在前头,谁就有可能具备入党的条件了。共产党的本质,不过就是工人阶级的先锋队。先锋队,就是先进行一步的意思,在前头走路的意思,做个尖兵的意思。难道做个尖兵,需要德才兼备吗?

共产党、八路军,为什么能够胜利,为什么能够得人心?就是因为做了个尖兵。共产党、八路军里面,有好多是从敌人那里俘虏来的,有好多文盲,有好多为了吃饭来当兵的,有好多富贵子弟,他们在德才方面,并不见得就高于国人,尤其在先天上如同大众,惟独有一点与众不同,那就是他们行动了,带头行动了。什么叫先进?就是先进一步,带头行动。在这种尖兵的行动当中,他们教育了自己,教育了别人,客观实现了领导。

难道陈胜有经天纬地之才吗,吴广是德高望重?非也,他们就是做了一个揭竿而起,就成为了领袖,实现了对国家社会的领导。流氓教授朗咸平为什么是人民的英雄呢?也不过是因为他出头说了几句话。中国著名经济学家,既有慷慨歌燕市之正义,更有美利坚英语之见识,但是呢,他们大搞曲线救国新思维,冠冕堂皇,诲淫诲盗,转弯抹角,两面三刀,如兄弟我,就把他们叫做奸臣竖子。

共产党是工人阶级的先锋队,就是个尖兵的队伍的意思,就是需要作为工人阶级的先行一步的分子,去为了人民而出头、带头、走在前头的意思。

那么,执政党是什么意思呢?一、中华人民共和国现行宪法里面,找不到执政党这个词汇,二,任何共和国家里面的任何宪法里面,如果有执政党一词,那也是职业性公仆的意思,拿钱干活的。三、假若执政党的意思,是掌权做官,那么,李鸿章同志早就指出,做官是天下最容易的事情,进而可说,入党是天下次易的干活了吧,要比参加科学举人或者考行政学院容易得多得多,更比当地球智慧科学院士容易的没法提了。

总之吧,加入先锋队是比较容易的,不需要什么德才,只需要能够行动,即能够在人民需要的时候和地方,去做个尖兵就可以了。但是加入执政党呢,那是天下第二容易的事---即使需要德才兼备也罢。

徐生 发表于 2007-4-2 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用daxiaomaomao在2007-4-2 11:28:00的发言:
我也没有不平,只是担心我们党的前途,入党条件还是苛刻点好,这有利于国家和人民。

中国的高级党员,最聪明,最明白党的前途何在了。中国还有几亿的明眼人知道党是有什么前途。如果做执政党,首先不合法,其次没前途。无论这是任何种类的执政党。其实,先锋队本质,本来就不是执政党的意思。尖兵和执政,能等同吗?有本质的不同。先锋队的意思是,弟兄们,跟我上。执政官的意思是,兄弟们,给我上。文官政府的意思呢,是职业性公仆,被雇佣的大小职员。任何执政党,都已经在否定和消灭先锋队了。皮之不存,毛将焉附。打个比方说,假若大学的目的,已经成为科学举人的工具了,则任何人都能够明白,这不可能有什么学术了。

davidzcc1977 发表于 2007-4-2 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我原来上大学的时候,入党不是学习好,而是看你是不是学生干部,如果是才有可能如党,一般人是不可能的.到了研究生就不一样了,党组织希望每个都入党,名额不限的,只要能按照要求写思想汇报,按期参加组织活动就可以了.

daxiaomaomao 发表于 2007-4-2 18:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(徐生)以下是引用daxiaomaomao在2007-4-2 11:...

兄弟一番话使我开窍不少,谢了!!!

tuyun11 发表于 2007-4-2 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先应该是个人自愿申请,个人不申请入党能入党么?其次是这个人对党的性质、宗旨、任务应明了,有共产主义信仰。

现在入党很多时候是“组织”看,说你够条件就够,成绩与思想道德修养孰轻孰重“组织”说了算,其实就是由“组织”中的关键人物定。