楼主: 饿狼宣言
4974 10

[课件与讲义] 生产与营销,孰轻孰重? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
451 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家说说,营销与生产,到底哪个重要?他们之间是一个怎样的关系?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:孰轻孰重 营销 生产 孰轻孰重

沙发
ef6789 发表于 2009-10-12 16:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
关公战秦琼?

藤椅
沁馨原子 发表于 2009-10-23 15:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享资料

板凳
jwkevin 发表于 2009-10-26 00:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你的胳膊和腿哪個比較重要?

报纸
hannirain 发表于 2009-10-27 08:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
生产为营销服务,营销是生产的基础

地板
饿狼宣言 发表于 2009-10-27 18:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
5# hannirain 晕倒,营销是基础??你是学营销的吧?

tiandaohewx 发表于 2009-10-30 16:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
帅哥,你不把营销做为目的,你到时候把产品生产出来,堆在仓库玩啊。
海无边际天作岸 山登绝顶我为峰

饿狼宣言 发表于 2009-11-5 11:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
7# tiandaohewx

本人是学营销的,现在在一家咨询公司里面做,明显感觉到生产的重要性。生产是基础,营销是手段,生产做的好了,质量上去了,成本降低了,营销那只是临门一脚的问题。生产做不好,就算你营销做的再好,你只是在放大你产品的问题,晓得?当然我并不是说营销不重要,不然我就打我自己的嘴巴了(我学营销的嘛),我只是强调,生产的基础性。这就好比是踢一场足球赛,运球过人就好比是生产,是基础,你如果连运球过人的不会,那你就别想射门得分了,射门得分就好比是营销,营销做不好,你的生产就等于白做。我开这个话题就是觉得我们目前太多的企业不从基础做起,做企业急功近利,总是以为多在营销上投入资源就可以获得好的回报,其实这是本末倒置的想法,如果大家是在浙江,看过浙江那些民营企业,大家就会知道,很多企业在生产管理上是一团糟,没有标准和规范,这样的企业在年景好的时候,还能生存下来,一旦碰上金融危机了,那就死翘翘了,因为你的质量和成本下不去,谁还会和你做生意啊?

tiandaohewx 发表于 2009-12-3 10:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
生产时营销的基础,营销是生产的目的,首先我们要肯定这样一个关系。但是,市场竞争日益激烈,说白了,就是产品同质化越来越严重,想要生意好,就是要把同样的产品卖出不同来(我以前做消费品),这就是需要营销下功夫的。但是并不是说生产不重要,前面已经提到了,产品同质化,能不能与其他企业做到真正的同质,那就是要在生产上下功夫。但是就市场的发展趋势而言,企业竞争的手腕将越开越倚重于营销。营销是企业赢利的一把利剑,生产就是剑柄。真要分高下,说不清,只能应环境变化才能略微分出高下。
海无边际天作岸 山登绝顶我为峰

饿狼宣言 发表于 2009-12-12 23:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
9# tiandaohewx
照你的说法,要做到产品的差异化关键是从营销上下功夫了???产品是生产出来的,就算你做营销的时候,多么强调产品的差异化,只要是生产的工艺或管理上没什么差异,你的产品还是一个样,唯一的差别就是产品概念上的差别,而这种差别不具可持续性!当然,我们在生产的过程中就应该要带有营销的思维,要有差异化的思维,但光有这种思维还是不够的,要真正做到差异化,就必须要落实的真正的生产过程中。脑白金的营销够差异化吧,现在怎么了,史玉柱还不是给卖了,原因在什么地方,产品本身没什么差异嘛,也就不具备可持续性,就是这个道理。