楼主: spring214
2862 17

[证券从业考试] 今年5月两级一次通过,在职,等证书中,分享点经验,顺便发个资料 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
3.8500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在职考试,北京,金融机构工作,管理学硕士,5月份一次通过两级,在职考试确实准备的很痛苦,好歹1级1331,2级21314过了,好好复习有3个月时间,幸好当时单位不太忙,每天有效时间大概2-3个小时吧,最后请了一周年假,在职就是一定要坚持,回家很累了也得坚持看几页。
把handbook仔细过了一遍,notes是在最后做模拟题的时候碰到不会的就通过做题来找,因为handbook不能涵盖考试的全部内容在做题的时候发现,我觉得这也是很必要的。做模拟题的时间有20天,我觉得garp给的题,前4-5年有必要做,另外我还做了一套Kplan的题,感觉也不错,比真题能开拓思路,事实证明考试中也有类似的思路,碰到后容易多了。真题做过几套之后会感觉就那么回事,1级似乎没问题,2级的广度太大,很难,但5月的考试似乎2级没那么难,1级反而由于1开始做题比较顺后来练得少了没那么得心应手,1级的考试广度要大于模拟题,而且计算中有很多模棱两可的,建议大家一定要合理分配时间,最后13-4个提蒙的c,我想如果前面的计算不纠结太久,能合理分配一点应该能做完,分数还会高一些。(暂时想到这些,回头再补充,刚才发错版了,下次记得在主题上选一下版块)
现在等待报销中,看论坛上去年有北京朝阳的考友10月17号就收到的,我也在北京西城,希望能早点收到去报销呵呵
capm理论.ppt (268 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:handbook notes Hand Book note 管理学 北京 证书 资料 机构

沙发
basecontrol 发表于 2012-10-7 16:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜LZ
明年开始 我也要踏上这条路了

藤椅
生物金融 发表于 2012-10-7 18:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啊
大家好才是真的好

板凳
up2me456 发表于 2012-10-7 18:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜~~~~

报纸
yesl3 发表于 2012-10-11 18:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺,可以报销真幸福,可怜俺是在校生,相对来说花销太大了

地板
天堂树 发表于 2012-10-12 22:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
真厉害

mikitt 发表于 2012-10-14 10:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能否分享一下,frm在未来工作中的用处。我是一名研究生,有意报考这个证书,这个证书是否对以后找工作有利?请问楼主是在银行工作吗

spring214 发表于 2012-10-14 11:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
是在银行,风险方面,有还是比没有好吧,用处就是能学习一些知识,另外有这个可以在专业方面的个人评定有一些益处,但各银行人事与激励政策不一样,具体能带来什么益处不能一概而论,不过国内银行一般都认,早考出来好,早用得上,在学校时间充分更容易一些

frankkita 发表于 2012-10-14 11:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好。
请问handbook是看中文版还是英文的呀?
我虽然还是学生有大把时间,但是非金融专业,一窍不通,有希望通过吗?

spring214 发表于 2012-10-14 12:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
没有专业基础的话个人建议英文的为主,不懂的对照中文的看吧,都看懂了题会做了自然能通过,就是比别人多花点功夫吧,另外也要结合自己的就业和兴趣爱好,比如做投资的话可以考cfa, cpa可能匹配些