请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: badgg
2075 7

[国际经济学] 弱问:为什么世界货币一直在总体贬值 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
1.1000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

badgg 发表于 2007-4-14 22:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我没有做过具体的查询,但是我觉得不管人民币,美元还是其他货币一直以来趋于贬值的状态,日常生活中我经常听到人们说多少多少年前10元钱相当于现在的100元.....,美元也有类似的情况.请问这种现象怎么解释.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界货币 日常生活 多少年 人民币 总体 世界货币

没人告诉你真象的。
同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

或许有人说,是可以促进就业。或许有人说是菲利普斯曲线。不过意思一样。
同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

guogrant2000 发表于 2007-4-14 22:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我想这是根据货币购买力来说的

实体经济的发展需要货币作为交易手段,而且货币的发行速度大于经济的发展速度(通货膨胀,西方有学者认为3%的通货膨胀有利于经济发展),这样就出现了货币实际购买力的下降。

告诉你根本的原因,好吗?

因为有人在发财,有人在遭灾。发财的人有权,遭灾的人白挨。

frisch 发表于 2007-4-15 00:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

应该是因为货币增长量大于经济的增长量了 很多原因的 比如说现在货币流通速度更快啊 等

太空霸主 发表于 2007-4-19 22:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

货币贬值--除经济因素外,更多的是政治因素。

[em04][em04][em04]