楼主: 斌斌241035
1820 6

[其它] [讨论]一个很有趣的经济学题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
538 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

完全竞争行业中某厂商的成本函数为STC=Q3-6Q2+30Q+40,成本用美元计算,假设产品价格为66美元。

(1)求利润极大时的产量及利润总额。

(2)由于竞争市场供求发生变化,由此决定的新的价格为30美元,在新的价格下,厂商是否会发生亏损?如果会,最小的亏损额为多少?

(3)该厂商在什么情况下才会退出该行业(停止生产)?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 成本函数 完全竞争 STC 亏损额 经济学 讨论

一定要有创业的勇气和魄力。如果你一只满足于给别人打工,不管你工资多高,永远都只能是一个可怜的穷光蛋。
沙发
ww99 发表于 2007-5-11 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个题很基础的,什么练习册上都有的.
静以修身,简以养德

藤椅
ww99 发表于 2007-5-11 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

利润最大,在完全竞争市场为MR=MC=P

MC=3Q2-12Q+30, MR=P=66

解得Q=6,总利润你自己算哦,我懒得算了.下面的给楼下帮你算吧.

静以修身,简以养德

板凳
斌斌241035 发表于 2007-5-11 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢三楼的朋友,大家都帮一下啊!
一定要有创业的勇气和魄力。如果你一只满足于给别人打工,不管你工资多高,永远都只能是一个可怜的穷光蛋。

报纸
gerlylove 发表于 2007-5-12 16:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、均衡的价格是66,均衡的产量是6。(过程如3楼朋友所计算)

2、当价格是30时,MC = P

MC = 3Q2 - 12Q +30

得Q* =12

则:TR = Q*P=12 *30

TR - TC = -6*12*12 -40

3、当企业决定退出生产时,总收益应该等于短期可变成本即:

Q*P = Q3 -6Q2 +30Q

又: P* = MC =3Q2 -12Q +30

则得 Q =3 ,P =21

签名被屏蔽

地板
斌斌241035 发表于 2007-5-12 19:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你们啊!

kiwi0210 发表于 2007-5-12 21:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
5楼的大虾哦