楼主: augustus2s
2979 8

[其他] 《论ZF与社会的关系在历史发展中的意义》 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
759 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>gggg</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:历史发展 历史 关系 演化 打擂

ぬぬ學習,迗迗姠丄.
沙发
augustus2s 发表于 2005-4-14 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
望感兴趣的仁兄顶一下!
ぬぬ學習,迗迗姠丄.

藤椅
nie 发表于 2005-4-14 23:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能用一句话概括文章的贡献在哪里吗?或者用一段话介绍一些本文与现有理论的差异在哪里?
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

板凳
augustus2s 发表于 2005-4-17 15:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P><FONT size=4>原本的目的是想探讨一下ZF与社会的关系在历史发展中的作用和意义,这是初步的一个提纲,想进一步扩展,用这种对关系的研究探索历史的规律。</FONT></P>
ぬぬ學習,迗迗姠丄.

报纸
leafwhite 发表于 2005-4-17 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大致看了一下,我的一些建议,仅供参考。

若试图论述在历史演进中政府的产生、职能与本质,以及政府与社会的关系,我认为第七八部分论述的市场与计划的关系问题是有些离题的,第九部分联系现实具体问题应放后,第十一部分写得甚好,我很赞赏。

十四部分中“哲学的意义在于辩证地分析、否定之否定之后,能使人们明白最本质的规律,而对人类的行为产生指导意义。”这句话错误是很大的。

总的来说,我认为你应该把自己想写的主题再明确一下,思路再顺清一下。

若想写好这个问题,你似乎应该多读些社会学方面的经典著作,卢梭的《社会契约论》起码该看的。

地板
augustus2s 发表于 2005-4-18 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P><FONT color=#000066 size=3>十分感谢<B>leafwhite</B>朋友的建议。</FONT></P>
ぬぬ學習,迗迗姠丄.

shanght 在职认证  发表于 2005-4-21 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看了一下,作者太狂了吧!你是哈耶克马?几十年的教授也不敢写这么宽泛的主题。清谈误国!这种好文章有什么意义吗?而且格式严重不合论文八股。

太长,每日习惯于浮躁的我们是不会有时间和精力去看的,作者不如试一试招个导师谈论一下。

shanght 在职认证  发表于 2005-4-21 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不过不管不如何,我依然十分佩服的。这些思想看似简单,人人都有想法,但要我用严密的思辨和逻辑写出来,而且结构分明,万把字,我是办不到的。当年哈耶克耶斯从这种文章开始他的坎坷学术人生的,科斯定理也是如此的简单。作者继续努力,大二,前途无限那。像你致敬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

augustus2s 发表于 2005-4-22 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>请,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,</P>
ぬぬ學習,迗迗姠丄.