楼主: 聂辉华
21887 55

就谢泳事件向厦门大学致敬 [推广有奖]

deter 在职认证  发表于 2007-5-17 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
希望不是厦门大学的炒作~~

桃花岛主 发表于 2007-5-17 22:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、是不是炒作有什么关系吗?学经济学的人连这个最基本的常识都遗忘了,遗憾。

2、即便是炒作又如何?多几个学校出来炒作试试?

abandon2 发表于 2007-5-18 02:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学历只是门槛,但在现实中很重要啊,至少在中国是这样的

知识的任何部分取得胜利,都是自身艰难磨砺的结果

zgj1984411 发表于 2007-5-18 12:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是,毕竟实力还是第一位的,特别是文科类的!
欲成学问当成第一等学问,欲成事业当成第一等事业,欲成人才当成第一等人才,而欲成第一等学问,事业,人才须砥砺第一等人品

现在的高校都很看重学历,都要求有博士及以上学历才能进门。高学历并不意味着有很高学术素质。高校应该想想怎么提高教学质量,而不是让学生在高校里花费大把的青春年华来换取一张文凭。不要让一个合格的研究生就能做的事非得让人多费4年时间去换个博士生文凭再来做。

123-321 发表于 2007-5-18 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学历能代表一切吗???

zhanenhu 发表于 2007-5-18 15:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢泳是挂名还是真正执教???其他的大学更甚名牌做好也该更改制度的准备了??研究生招生制度中的同等学力是不是也该取消发表*篇核心期刊论文了???行政单位职称英语考试是不是也该取消???希望厦大这一良好开端能够带来众多的僵硬的中国制度的改革。

carnivorist 发表于 2007-5-18 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只看学历 学校可以保证不犯错

不看学历 学校背着犯错的危险

所以自私的学校选择前者

心系一处 发表于 2007-5-18 20:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么去发现这些有才的人是个问题???
敢梦想,敢追随,呢个就系我

kiwi0210 发表于 2007-5-18 20:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用volkman在2007-5-16 15:39:00的发言:

我劝天公重抖擞,不拘一格降人才.

不错

一个新的制度即将开始!