楼主: 源泉
165398 1277

[考博外校] 我考上了人大博士,但我选择了放弃   [推广有奖]

ElvinChung 发表于 2007-5-18 16:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>对于整个人生规划来说,这未尝不是一件好事!</P>

beidazyf 发表于 2007-5-18 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,佩服你的勇气!其实博士学位你工作若干年后,等经济状况改善之后再改也还有机会的,关键的是能一直保持这种学习和研究心态就行了,并不能说只有考上博士才能从事研究。

xuexyz 发表于 2007-5-18 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的决定是正确的,现在博士毕业找工作也很难,但是进科研单位还是容易些,如果说待遇,不如你进的省开行

xuexyz 发表于 2007-5-18 16:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sky-18</I>在2007-5-18 9:31:00的发言:</B><BR>
<P>如果是我,有勇气放弃到手的博士那一定有勇气再苦几年,哪怕是天天出去打工赚学费。要知道博士出来后你的工资肯定会比现在高很多,发展前景更为广阔,到时再更好的孝敬父母不是更好吗?尽孝是一辈子的事,要有战略觉悟!</P>
<P>不过,人这个感情动物有时总喜欢做点傻事,这也是这个世界之所以美好的原因。</P>
<P>祝你幸福!</P>
<P>我最近也做了个人生的重大决定,也祝我成功!![em10]</P></DIV>
<p>一个是读了博士肯定不能天天打工,哪有时间,除非混文凭。再说博士毕业工资不高啊,而且特别难找工作

xincheng 发表于 2007-5-18 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>也是,学习并不一定要在学校里面,关键是有学习的这个心,一种上进心,虽然说学校的环境可能会好一点,做研究可能会好一点,但是我想如果真的有什么问题需要探讨,可以去请教,老师应该不会拒绝。</P>
<P>同时我还说:你真的很棒!!!</P>

我也不是很同意你放弃读博,记得我的高中老师就曾经跟我说了一个相同的经历.他那时也是考上了研究生没去,结果后来他还是有点悔了.当然,你的一片孝心,非常不错   可是你父母可能更希望你读博!

arhoo 发表于 2007-5-18 17:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>兄弟,不上你肯定会后悔的!你不认为,你已经偏离里自己原有的方向了吗?</P>
<P>当然,人是会变的,如果那样,就另当别论了!</P>

<P>祝幸福!</P>

duoduo2007cfa 发表于 2007-5-18 18:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>尊重选择!也许你工作三年比读博三年收获的多!</P>

yangliu63 发表于 2007-5-18 18:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感动

luming3501 发表于 2007-5-18 18:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
祝愿你母亲早日康复!!!!!!!!!!