楼主: 源泉
165400 1277

[考博外校] 我考上了人大博士,但我选择了放弃   [推广有奖]

高玉伟 发表于 2007-5-18 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人各有志

<FONT face=黑体><FONT color=#2b6fd5 size=3>人各有志啊,尊重选择!</FONT></FONT>
天行健 君子以自强不息

xuguilong 发表于 2007-5-18 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>感性大于理性</P>

w_xiaotao 发表于 2007-5-18 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>祝 你一路顺风</P>
人生有书可读,有暇得读,有资能读,又涵养之如不识字人,是谓善读书者。享世间清福,未有过于此也

我是风 发表于 2007-5-18 11:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>无所谓得失,也无所谓舍弃,不用考虑那么多,更喜欢怎么做那就怎么做</P>
三界横眠闲无事,明月清风是我家。

approach 在职认证  发表于 2007-5-18 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你说你当初就是想做老师!是不是可以说你的性格偏内向,喜欢比较安静的生活呢?当初是不是为了去学校才去读研究生?你觉得自己很能来势的话就不要读博士了!如果说觉得在金融行业不能形成自己的领导能力或者说是认同金融行业的氛围那你还是读博士吧!
从来就没有什么救世主也不靠神仙皇帝要创造自己的幸福全靠努力

jerryye118 发表于 2007-5-18 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也准备考人大博士!你这样一说。我更有信心了
成功不仅仅是智力的较量,更是心智和耐力的较量!!

凤翅天翔 发表于 2007-5-18 12:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>1、你母亲的病需要很多钱吗?</P>
<P>2、你工作后会比上博后时间多吗?</P>
<P>3、责任是必须要承担的,这与自己的理想有激烈冲突吗?</P>
<P>4、你知道自己想要什么吗?</P>
<P>5、你未来的人生快乐吗?只有快乐的人生才能真正地承担责任,才能让亲爱的人快乐</P>
<P>选择哪条路都可以,只要是真实内心的选择,我原来鼓动你工作,但这个帖子的字里行间看得出你心里很乱,冲动是魔鬼,你做好接收真实人生挑战的准备了吗?但不管将来如何,我都会一如既往地支持你,只希望你急事缓办。你的潜力无限,只愿你把心打开,让阳光更多地照进去</P>
<P>P.S.做决定时,别把钱当成障碍</P>

wwflower 发表于 2007-5-18 12:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
知道自己真正想要什么,这才是真正重要的

无尘第二 发表于 2007-5-18 12:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢 & 尊重

<P>感谢这位仁兄的真诚,也感谢你给大家提供了一个有用的信息(同时人大更应该感谢你吧:)</P>
<P>你的孝心值得肯定,当然你个人的决定我想大家也会理解和支持,毕竟都是大人了,对社会对未来应该有比较成熟的看法。</P>

equality 发表于 2007-5-18 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能够理解,但放弃读书的机会太可惜啦
http://www.pinggu.org/bbs/?from^^uid=3446