楼主: freepole
2755 8

[论坛使用] 注册论坛一周的感悟 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

教授

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
352310 个
通用积分
13.6600
学术水平
13 点
热心指数
7 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
freepole这个帐号是我5月21号注册的,可不知道为什么系统把我认定成5月11号了,而这一错认的直接结果就是我刚注册就有130论坛币,比较幸运哦:-)
刚上论坛,发现自己想要的资料太多了,于是疯狂的下,不过收不收钱的,比较大的手笔就是买了一份50论坛币的资料,当时觉得反正花完了在注册一帐号就还会有130论坛币送,所以根本不知道珍惜。。。。一天之内我只剩1文钱,当我再次注册发现初始金钱是0时,我傻眼了。。。当时有两份资料特别想下载一份十文,一份是三文来着吧?真的是有一文钱憋倒好汉的感觉。。
于是我抵押魅力值拿了10文,剩下的只能靠卖资料筹措了,因为想要的钱不多,所以卖的特别便宜,导致买的人很多,一时间买完想要的,还完贷款还可以再买挺多东西的。。。。而且每天都有点money进帐。。
掘得第一桶金之后,我再发的资料就全都免费了。。。我还是比较崇尚免费共享的,那样会让更多的朋友下载这份资料,毕竟我们上传上去就是为了让人看的,如果一份资料收几百大洋,能担负的就不多,再说能担负的人就一定需要吗?不过每份资料收那么三五个论坛币还是挺好的,毕竟大家都是学经济的,这点小钱还是难不倒大家的。。还有收费的好处是可以让人下资料更慎重,如果是免费的,差不多就下了,如果收费的话,至少会想想我到底需不需要。。。
有关于赚钱,我感觉靠卖资料前途不大,我这一周卖了不到十份也就收入了几百文吧,或许跟我收费太低有关,不过我还是觉得动辄几百大洋的资料帖门槛太高,对坛友的剥削有点重:-),我觉得赚钱比较好的方式就是靠奖励,你发资料帖如果发的有价值的话,管理员是会奖励的,这样 即收了银子,还免费共享了资料,何乐而不为?
上论坛一周以来,下了好多资料,也学到了很多东西,这才是最重要的吧。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:freepole 30论坛币 50论坛币 money 0论坛币 论坛 注册 感悟

功不成,名未就,生于八五;情已泯,梦难全,空余抱负。
沙发
迁徙的鸟 发表于 2007-5-27 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这钱又不能换真钱,为什么大家要这么设置呢?提高社会成本,却又不能提高效率。这是为什么?

制度悖论?

藤椅
freepole 发表于 2007-5-27 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实最早论坛做这样设置是让大家下载的时候理性一点,不要疯狂下载影响论坛速度;但有了这规定,就限制了好多人的使用,等他们上传资料的时候自然也会收钱,因为他们也要赚钱下东西啊,渐渐的就变成现在这个样子了:-)我是这么想的,不过还是呼吁免费共享:-)
功不成,名未就,生于八五;情已泯,梦难全,空余抱负。

板凳
zjjmddd 发表于 2007-5-27 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的共享精神是值得偶们学习的,我不会忘记楼主辛苦发的各大咨询公司内部资料的帖子的!!!
强大的精神没必要掩饰,坚定的信仰用不着探试,彪悍的人生不需要解释!!

报纸
轩轩 在职认证  发表于 2007-5-27 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢楼主对论坛的支持

地板
ws_dai 发表于 2007-5-27 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是一直支持免费共享资料的,从我进论坛时起。

开始因为我也是没有钱,买东西不方便,所以开始发的资料收了一点钱,后面有钱了,我的资料也不收费了~

武冠全球斩吕布,才高九斗气孔明。

ws_dai 发表于 2007-5-28 10:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

昨天晚上进商学院那个版面看了一下,发现freepole和MEI眼泪的帖子真是多,基本上整个版面都是你们俩个人的东西~~~

还是把相似的内容放在一个主题下跟帖比较好,这样不至于占用太多的版面,也可以让大家在一个帖子里就下到想要的东西。

武冠全球斩吕布,才高九斗气孔明。

jhwang 企业认证  发表于 2007-5-29 16:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用freepole在2007-5-27 22:17:00的发言:
freepole这个帐号是我5月21号注册的,可不知道为什么系统把我认定成5月11号了,而这一错认的直接结果就是我刚注册就有130论坛币,比较幸运哦:-)
刚上论坛,发现自己想要的资料太多了,于是疯狂的下,不过收不收钱的,比较大的手笔就是买了一份50论坛币的资料,当时觉得反正花完了在注册一帐号就还会有130论坛币送,所以根本不知道珍惜。。。。一天之内我只剩1文钱,当我再次注册发现初始金钱是0时,我傻眼了。。。当时有两份资料特别想下载一份十文,一份是三文来着吧?真的是有一文钱憋倒好汉的感觉。。
于是我抵押魅力值拿了10文,剩下的只能靠卖资料筹措了,因为想要的钱不多,所以卖的特别便宜,导致买的人很多,一时间买完想要的,还完贷款还可以再买挺多东西的。。。。而且每天都有点money进帐。。
掘得第一桶金之后,我再发的资料就全都免费了。。。我还是比较崇尚免费共享的,那样会让更多的朋友下载这份资料,毕竟我们上传上去就是为了让人看的,如果一份资料收几百大洋,能担负的就不多,再说能担负的人就一定需要吗?不过每份资料收那么三五个论坛币还是挺好的,毕竟大家都是学经济的,这点小钱还是难不倒大家的。。还有收费的好处是可以让人下资料更慎重,如果是免费的,差不多就下了,如果收费的话,至少会想想我到底需不需要。。。
有关于赚钱,我感觉靠卖资料前途不大,我这一周卖了不到十份也就收入了几百文吧,或许跟我收费太低有关,不过我还是觉得动辄几百大洋的资料帖门槛太高,对坛友的剥削有点重:-),我觉得赚钱比较好的方式就是靠奖励,你发资料帖如果发的有价值的话,管理员是会奖励的,这样 即收了银子,还免费共享了资料,何乐而不为?
上论坛一周以来,下了好多资料,也学到了很多东西,这才是最重要的吧。。

有心人。

轩轩 在职认证  发表于 2007-5-29 20:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ws_dai在2007-5-28 10:43:00的发言:

昨天晚上进商学院那个版面看了一下,发现freepole和MEI眼泪的帖子真是多,基本上整个版面都是你们俩个人的东西~~~

还是把相似的内容放在一个主题下跟帖比较好,这样不至于占用太多的版面,也可以让大家在一个帖子里就下到想要的东西。

对的,资料比较多的话可以放到一个帖子里面,如果内容足够丰富还可以得到精华~~如果整屏整屏地占领可能会被视为恶意刷版行为,各位版友要注意了~~