楼主: tsc2
50274 157

[郑磊] [原创]对于生命的非理性思考 [推广有奖]

tsc2 发表于 2009-1-7 15:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位!
更多文章请点击我的专栏,欢迎移步http://charlielzheng.chinavalue.net 深入交流

zoujian8804 发表于 2009-1-21 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有时候觉得自己就是一个看到别人开心自己就开心的人,但是仅仅是因为自己的事情,仿佛开心的程度不那么强烈……

但是我很多想法和LZ很类似!

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
hfei1218 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

zhengshupeng 发表于 2009-1-25 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

hamu2 发表于 2009-1-29 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

雕貂刁 发表于 2009-2-9 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
存在本身无法被否定!人最大的自由和权力(义务)就是为自己的选择(行为)负责。

辩者,争彼也

dazuiya 发表于 2009-2-24 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人只不过是快乐地或者而已,仅此而已!呵呵
已有 1 人评分经验 收起 理由
hfei1218 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

dazuiya 发表于 2009-4-9 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人之所以为人,而不是以其他形态存在,都是一种偶然,是不可选择的结果
本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-185712-1-1.html

这句话很唯美

就像我一样

我的出生,我的社会地位,我的相貌都是一种偶然

所以接受他们吧

呵呵,我来自偶然像一颗尘土,有谁看见我的脆弱

西雨水 发表于 2009-4-12 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,,,看了

wzxzero 发表于 2009-6-20 23:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
       见解独到,虽然与在下追求的不太符合,不过在下还是感谢你让在下看到另一种意义。
     谢谢

lwzxy 发表于 2009-6-21 21:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
关于生命的意义,是个哲学问题,可能永远不会有答案。套用楼主的话,“我的哲学是”快乐而充实的生活。正如vic所 说,“对于任何动物来说,成功代表根据本能的生活方式维系生命;对于人类而言,成功代表以理性的方式来生存。”“如果你希望成功,则不仅必须有长期的目标,也要有短暂时刻的目标;每一个目标都应该相互关联,并结合为一个生命的宗旨——快乐而充实的生活。”
因而,不敢苟同楼主的一点是,生命不是要追求“及时行乐”之乐,而是在理性生存下所追求之乐。就如同我们不应为追求一时之乐而纵欲、吸毒一样。在这一点上,个人认为斯多葛主义值得提倡。