楼主: freemankind
5664 51

黎阳:请理解茅于轼 [推广有奖]

zls88 发表于 2007-6-12 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

辩论双方有偏题的倾向

态度决定高度

freemankind 发表于 2007-6-12 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用beargump在2007-6-12 9:42:00的发言:

请问你所说的任何人的任何观点包括什么?你自己引用的经济学家的论断,却连出处也无法找出,嘿嘿

建议将自己的所说的话的概念搞清楚

这里是论坛,不是学术论文,我还有义务要给你去找出处?!你想学习就谦虚的向我请教,拿什么概念不清之类的来表明你逻辑清晰么?你还是自己去找书来看看吧。整些虚的都没用。

stevensym 在职认证  发表于 2007-6-12 18:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因为,茅说了“保护富人”的言论。于是乎,推导出,茅认为:

--贪污5千亿不算什么。

在下以为,我们可以分解这个讨论,让我们看看调查事实的真相,对于讨论问题又何等的重要:

1,若是茅真的有这直接的“贪污”言论,则其思想之恶劣昭昭,无可辩解;但是事实是否如此,需要举证;

2,事物的另一面,如果不是直接如此言事,那么做出这样推定的人,其心理大致可分为这几种:

a. 过失推定,自己误以为此,实际上,本身逻辑有问题;

b. 故意如此,实际上就构成了“污蔑陷害”;

c. 认为是正确的推定,其本人的思想也就是如此:富人皆靠贪污起家,中国就没有勤劳致富的人。这个假定之下,中国就是红同县里没好人,富人都是贪污犯,这个假设,你们觉得没有异议吧?

到了这个地步,不辩论事实的真相,讨论就是无休止的,这就让论坛成了公说公有理,婆说婆高贵的地方;到最后,互不买帐,改成个人攻击。

实际上,我们不如就回到案例初始,看看这案头里的蹊跷,难道不比漫无目的地挥拳呐喊要好很多吗?

金融与法律,是双生子。

stevensym 在职认证  发表于 2007-6-12 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你的逻辑的荒谬在于:你的映射理论。

你不懂三段论,你怎么能证明孔子不懂?

是不是你不懂三段论,就要全世界陪着你不懂?

你这么爱直接换,不如换这个:

1,卖国者要打倒,

2,秦桧是卖国者(改称丁丁是卖国贼)

打倒秦桧,(你要不要换啊?)

金融与法律,是双生子。

stevensym 在职认证  发表于 2007-6-12 20:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也不白教你,看看孔子的三段论:

【原文】
3·3 子曰:“人而不仁,如礼何?人而不仁,如乐何?”

【译文】
孔子说:“一个人没有仁德,他怎么能实行礼呢?一个人没有仁德,他怎么能运用乐呢?”

【评析】
乐是表达人们思想情感的一种形式,在古代,它也是礼的一部分。礼与乐都是外在的表现,而仁则是人们内心的道德情感和要求,所以乐必须反映人们的仁德。这里,孔子就把礼、乐与仁紧紧联系起来,认为没有仁德的人,根本谈不上什么礼、乐的问题。

1,有仁德的人才会实行礼,

2,没有仁德的人,不会实行礼。

那么推导出:一个人没有仁德的话,不可能实行礼。这就是孔子朴素的“三段论”逻辑观。

金融与法律,是双生子。

stevensym 在职认证  发表于 2007-6-12 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你还是写文章反驳黎阳吧,不过按照你理解黎阳的中文的方式,能够理解你的中文的他太少了。
至于郎咸平的文章,我看你既没法直接在hhjj黄焕金的文章中直接反驳郎咸平,也没这水平去反驳黄焕金,莫名其妙在到我们当中胡搅蛮缠来还硬要说我胡搅蛮缠。
这也就是你的中文水平。难怪精忠岳父后面都懒得理睬你了。

你这里又有一个毛病:你觉得该怎么样,你就必定觉得人家会怎么样。你不懂了,你就拉着别人陪你去无知。你还是那个缺陷:projection。

我告诉你,你就不用再装大爷了,你那点东西,如果能写下来给我看看的话,你就不错了。就从你上一次那个“开门必败”的思维方式来言,你的“后门”,“缺陷”太多了。以后谦虚一点比较好。

不要弄几个名字放在那里给自己撑门面。虚伪的很:

举个例子:这是克林顿上过厕所的地方。看上去牛吧?但是克林顿不是靠上厕所出名的。

你要说郎咸平评论那些什么法律,教改的问题,他评错了,又如何呢?你从根本上的逻辑观就有问题:经济博士就要管你法律的琐事?经济博士就一定要是个改革家?你怎么不考虑让郎咸平去参加奥运会阿,那样的话,你不是更加证明他没水平吗?

有一点可以保证:郎咸平的三段论肯定很棒,逻辑清晰,不然没那个机会读PhD,你嘛,我怀疑本科都没过。你上海哪个学校的?哪个系的?受过什么教育?

看你的东西,我就一种感觉,你善于把报纸上的东西往论坛上抄,除此之外,你的个人思维能力无限逼近于零。哎,真不想打击你。只是你那愚蠢的自尊心,还不让你承认你失败,非要把自己逼向于无路可退的角落。

真的让你赢了你我的舌战,你觉得你能得到什么?更何况,你要获胜的概率,就好比一辈子被闪电击中3次的概率。当然了,这不包括比赛撒谎,这个你肯定能胜。

金融与法律,是双生子。

stevensym 在职认证  发表于 2007-6-12 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊,你要谁懂谁就懂了。
你要谁不懂谁就不懂了。
你先把不懂三段论就推理出无知先给别人解释清楚吧。
否则别人会理解为你不懂中文的。

但当不起,我不是你爹,不能要你懂。不懂三段论,是你自己说的,不要现在跑过来栽赃到我身上。

另外,不懂三段论,不是什么耻辱,如果你是个自食其力,努力工作,善于倾听的人,不懂又如何呢?就好比勤劳致富的富人可以是大字不识的,实现自身的自我价值,不一定在于获得一场舌战的胜利。

而你呢?你应该自己非常了解,经济学的研究也好,讨论时政也好,并非是你的所长,你反映的是人们的疾苦,说错了,给你提个醒,让你别恨错人而已。偏不幸,你这属狗的脾气,偏偏是属于“天生就不会犯错,天生就是不学自通的天才”类型的。听不得半点指责,说不行了,就急于争回面子,殊不知这个面子要拿回来,没那么大头,戴不下那么大的帽子。争夺的感觉固然不错,胜了后,不堪接受;输了呢,自尊受到更大的打击。如此循环,你岂不是最后要选择“枪杆子里面出政权,把会说的都突突了”?

可惜啊,心比天高,命比纸薄,在中国,我本不得不向权贵低头的。问题是:你是什么人物呢?你苦心经营的,要封住别人的嘴,你的手到底有多大呢?

金融与法律,是双生子。