楼主: jeffzhaolan
59362 81

[学习资料] 关于标准化回归系数 [推广有奖]

与之刚康 发表于 2009-7-5 00:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
标准化回归系数(Beta值)在多元回归中被用来比较变量间的重要性

jiangmin1286 发表于 2009-12-9 10:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如何将非标准化的系数转化为标准化?

feng477752019 发表于 2009-12-9 14:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了 。。。。。谢谢啦楼主
社会,请不要强奸我!

carweed 发表于 2010-3-21 16:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
诺诺icey 发表于 2009-6-10 16:51
使用标准化回归系数,可以消除自变量各单位之间的相互影响作用当需要比较多个自变量对因变量相对作用大小时,可以采用标准化回归系数,当我们只是想解释自变量对因变量的作用时,可以采用非标准化回归系数
说的好!简明扼要 呵呵

danshenyizu 发表于 2010-4-5 14:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
关于标准化问题,在比较各变量对因变量的贡献程度或想消除因为变量级别不同而带来的误差时时,最好标准化;但是标准化以后变量失去了量纲,使实际意义不明想。

seejoanna72 发表于 2010-4-5 15:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
标准化的回归系数是把该自变量映射到一个例如说0~1的区间里头,把因变量也这样映射过去,也就是说让二者的关系在类似说同一个数量级上,因而标准化的回归系数不会因为自变量或者因变量的单位的变化而变化,而未标准化的回归系数会因为单位的变化而变化。如果是用回归的数据来拟合方程的话,需要用未标准化的回归系数来写你的模型哦~

zedyunsong 发表于 2010-4-5 16:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
进来学习一下

徐快茹 发表于 2010-4-19 20:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
标准化回归系数考察的是自变量与因变量相关程度的大小,无实际意义;而非标准化回归系数考察的是自变量与因变量实际的相关系数,即用非标准化回归系数建立的回归方程即可通过自变量求的因变量的实际值

当你需要列出回归方程时,你需要用到的是非标准化的回归系数。当你需要比较哪一个自变量对因变量的影响更大时,你需要用标准化的回归系数。

D508 发表于 2010-4-22 09:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶一下,我不是很清楚,也是学习的