楼主: lijimin1820
3294 17

[财经时事] 关注娃哈哈事件,支持民族产业,抵制达能以及端午节的忌日 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1647 个
通用积分
0.1200
学术水平
-5 点
热心指数
-5 点
信用等级
-5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

“达能·娃哈哈事件”继续升级,娃哈哈方面日益强势。

6月14日,杭州仲裁委员会正式受理娃哈哈提起的仲裁申请,该申请要求确认“杭州娃哈哈集团有限公司与娃哈哈、达能合资的企业杭州娃哈哈食品有限公司于1996年2月29日签署的<商标转让协议>已经终止”。

6月15日,娃哈哈合资公司致信达能,拒绝了达能关于尽快召开39家合资公司联合董事会的要求。杭州娃哈哈集团新闻发言人单启宁认为,这种要求本身不符合公司法,也不符合实际情况。

据宗庆厚和其他达能在中国合资企业反馈的消息来看,达能来到中国纯粹是为了吸吮中国经济增长的果实,从来没有带来过新的技术,没有为中国国民的身体健康和饮食安全做出过贡献,这种典型的资本行为是可耻的.坚决抵制达能,坚决不购买达能的产品.

请所有的中国知名品牌在合资的时候都要注意,一定要掌握控股权,不能把民族品牌送给别人.

即使要送给资本家,也要送给中国的资本家.

前天去买牙膏,联系到美国最近不让进口中国的牙膏,感觉十分气愤,感觉中国政府应该禁止美资品牌牙膏在中国的销售.我想支持国货从我做起,就买了一盒中华牙膏,买完了回头一看,我*,TMD联合利华什么时候把中华给买下了.悲哀啊,双汇被美国投行买了,大宝也要被卖掉了.中国的豆浆被韩国人抢去了,端午节和龙舟也被韩国人抢去了.我想中国人TMD天天都在发展什么东西啊,电视机世界第一生产大国?看看TCL就知道了,现在不还是亏损累累.唯一剩下点东西啊,那就是TD-SCDMA,所以中国一定要支持自己的民族标准和民族品牌.

支持娃哈哈,支持宗庆后

支持华为,支持中兴

支持奇瑞,鄙视一汽卖国贼,鄙视上汽洋小资.

支持三一,支持党中央关于发展大飞机的项目批准

强烈抗议天津滨海的空中客车A320,又 是一个麦道计划,来拖中国人的后腿.

支持邹恒甫,鄙视那些以学术来谋取金钱和权术的人,危害民族和国家,秦荟不如!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:端午节 娃哈哈 集团有限公司 食品有限公司 娃哈哈集团 娃哈哈 达能 民族 端午节 忌日

沙发
flyingdust 发表于 2007-6-20 01:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

民族主义又抬头了!

藤椅
ljtcom 发表于 2007-6-20 15:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我不认为是民族主义,国家应该对民族企业保护!

板凳
sunline2008 发表于 2007-6-21 12:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

拍板叫好!!! 好,好,好!!

[em17]

报纸
BUCK 企业认证  发表于 2007-6-21 12:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真理越辩越明,社会主义与资本主义.
Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

地板
1x1 发表于 2007-6-21 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我就不理解,当初宗卖娃哈哈的时候怎么没有人出来反对呢?
宗现在卖了,觉得亏了,才搞这么一套?早知道都干什么去了?

fuguitop 发表于 2007-6-21 13:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用1x1在2007-6-21 13:08:00的发言:
我就不理解,当初宗卖娃哈哈的时候怎么没有人出来反对呢?
宗现在卖了,觉得亏了,才搞这么一套?早知道都干什么去了?

re

风清水秀 发表于 2007-6-21 14:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先本人爱国啊,宗和达能的争夺是一种利益的争夺.事实上,宗就是违反了最初和达能所签订的协议,在市场中,你不能用当初年轻不懂事来抹掉这一切的。因此就是要按照合同办啊。当然达能其实在中国的销售情况其实并不好。所有外国公司收购国有民族品牌,最后的目的就是吃掉该品牌,让自己的产品销售量在中国大肆增长。这样的教训是深刻的,各行各业都有,从早期的牙膏品牌,现在还有多少人记得小白兔啊,小白兔拔罗卜的广告我可是记忆深刻,到同样被达能收购的乐百式,正逐渐退出我们的视野了。

1x1 发表于 2007-6-21 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是的。其实就是宗的判断失误。让老百姓跟着疯。

chinesemba 发表于 2007-6-21 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都是为了追求利益,为什么就没有监管的角色,不然输了都别叫。