楼主: Aaronhe
3974 16

[消费与需求] [求助]关于边际效用递减规律的问题?救急啊! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
85 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位大侠,我还只是一名大一的学生,今天老师讲的一个问题不明白,有劳各位!

关于边际效用递减,当一个商品的效用是>0的时候它是什么产品,当它的边际效用是=0的时候叫做什么商品,当<0的时候叫什么商品。 谢谢各位了!就要考试了啊,

我现在连这个问题还不会,谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:边际效用递减规律 边际效用递减 边际效用 各位大侠 不明白 效用 边际 规律 递减 救急

沙发
旷野思鸣 发表于 2007-6-29 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
边际效用 &gt;0 的是奢侈品,边际效用&lt; 0 的是必需品,边际效用= 0 的不知道是什么商品,会不会不存在啊。
http://blog.sciencenet.cn/u/estudy

藤椅
Aaronhe 发表于 2007-6-29 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问你是怎么知道的?

首先是要谢谢你!

可是这也许就是一道我们期末考试的试题,所以我还是慎重的一点,请问你是从哪里知道的,你好似从哪一本上学的?

若有冒犯,还请见谅!

再次谢谢!

板凳
灰心孽缘 发表于 2007-6-30 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用旷野思鸣在2007-6-29 22:46:00的发言:
边际效用 >0 的是奢侈品,边际效用< 0 的是必需品,边际效用= 0 的不知道是什么商品,会不会不存在啊。

奢侈品是需求的收入弹性大于1的产品,必须品是需求的收入弹性小于1的产品。

不知道需求的收入弹性和边际效用是否有什么对应关系

报纸
dragonet0527 发表于 2007-7-1 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"边际效用 >0 的是奢侈品,边际效用< 0 的是必需品,边际效用= 0 的不知道是什么商品,会不会不存在啊。"这种回答太不负责了吧?你从哪里学来的?

首先是否存在Mu<0的"商品"一般来说从indifferent curve来看如果其形状是一个斜率在0到1之间的射线集则有一个商品Mu<0

地板
dragonet0527 发表于 2007-7-1 17:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

??太恐怖了不会发图片本来想画个示意图的算乐 一般来说从indifferent curve来看如果其形状是一个斜率在0到1之间的射线集则有一个商品是边际效用小于0的

renxiaoxian 发表于 2007-7-7 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<0, 厌恶商品
=0, 中性商品
>0, 喜好商品

个人看法,望指点

花猫 发表于 2007-7-7 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

边际效用等于零?

这意味着无论你消费多少,是否消费,效用都是相同的,有这样的商品吗???

zhaojumping 发表于 2007-7-7 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这题出的。。。

貌似没见过边际效用小于零的得效用函数,除非是向金融里那个均值方差分析得效用函数,方差是边际效用小于零的。。。

就叫厌恶品吧。。。

Aaronhe 发表于 2007-7-8 13:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我的意思就是说当它边际效用&gt;0是是什么产品?=0是什么?&lt;0是什么?