楼主: cheng4519
4426 6

[问答] (求助)关于逻辑回归问题,请帮帮忙! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是在各种影响因素和滑坡的发生之间做逻辑回归,先把每一个自变量(影响因素)图(如高程)先转成栅格图,再

把栅格图转成一个数字矩阵,因变量也是滑坡图先生成栅格图然后转成数字矩阵,这样由于自变量和因变量变成了一个庞大的数字

矩阵,不再象常规的一个因变量对应一组自变量,所以小弟不知道怎么筛选数据到倒入数据,请哪位大哥告诉下,小弟感激涕零.

如果感觉我描述的不清楚,请留下QQ号,我详细向您请教

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:逻辑回归 一个因变量 影响因素 感激涕零 筛选数据 逻辑

沙发
xinjl1219 发表于 2007-7-6 20:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你是指你用LOGISTIC逻辑回归模型吗?结果是发生与不发生只有这两种情况对吧?

如果是LOGISTIC逻辑回归模型那么因变量就只能是0(发生) 1(不发生) 这样才能回归.

藤椅
cheng4519 发表于 2007-7-7 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是的,是LOGISTIC逻辑回归,因变量就是只能是发生(1)和不发生(0)两种情况,

但是我的每个自变量都是很大的数字矩阵,因变量也是很大的数字矩阵,不是象常规的

那样很清楚的一个因变量对应一组自变量那样,我不知道这样把那些数字矩阵输如SPSS啊!

如果大哥知道请告诉下,谢谢!如果方便请大哥留下QQ号,小弟有机会详细请教.

板凳
xinjl1219 发表于 2007-7-7 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我明白你的意思你的因变量与自变量都是数字矩阵的形式而不是单个数字。这种数字矩阵是由各种复杂因素组成的对事件的一个影响因素,那你还是把你的数据给我一下,我看能不能通过一定的方法来转换成单个数字。因为LOGISTIC只能利用单个数字进行回归。因变量与各自变量至少个给我一组。xinjl1219@163.com

报纸
ereree 发表于 2007-7-8 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你需要的是matlab。而不是spss。

给中文世界的优质语料添砖添瓦

地板
cheng4519 发表于 2007-7-9 15:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上兄弟的关注!

不过我的确是需要用SPSS做逻辑回归.

而且已经有前人做过,但是我在做的时候遇到了困难.

moor20007 发表于 2007-7-14 17:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是分组数据的问题,