楼主: 桃源居士1
3138 16

请仗义执言答:为什么要消灭私有制呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1608 个
通用积分
0.0466
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>为什么要消灭私有制呢?</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:消灭私有制 仗义执言 私有制 私有制

沙发
仗义执言 发表于 2007-7-14 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

藤椅
精忠岳飞 发表于 2007-7-15 06:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

私有制意味着社会的分割,而这种分割正是造成社会内耗的根本原因。如果社会能统一,那么就意味道可以完全的运用数学手段来优化社会资源组合。也就是说实行公有的目的就是为了使社会可以集中控制,使计划经济可以实现,而且与工程上的周期可以完全适应。

而如果认为公有是使雇主虚无化,这就特错大错了,公有目的是为了集中控制使数学优化得以实现,如果还是许多分离的个体(市场经济),那么将和私有制无区别,甚至有可能更糟糕。

私有制剥不剥削那并不是要害,但是通过鼓吹阶级斗争是必要的,因为这是通往集中控制的最重要的政治手段,从政治上策略上来说要达到这个目的,这常手段是完全合理的。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!

板凳
princemlk 发表于 2007-7-15 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

所以说这些个“马克思主义者”就主张:把所有的生产和生活都交给一个巨大无比的,无处不在的,统领一切的“政府”的指挥棒下,却从来不想想这样的政府会比“资本”更加危险,更加善于奴役和摧残人类;

马克思本人是想要把工人从“资本”的辖制下解放出来,但是他的后人却把工人(不仅仅是工人,而是全体人民)置于一个更加不受约束的、残暴的政权统治之下;

西学为体,中学为用!

报纸
桃源居士1 发表于 2007-7-15 18:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用princemlk在2007-7-15 16:44:00的发言:

所以说这些个“马克思主义者”就主张:把所有的生产和生活都交给一个巨大无比的,无处不在的,统领一切的“政府”的指挥棒下,却从来不想想这样的政府会比“资本”更加危险,更加善于奴役和摧残人类;

马克思本人是想要把工人从“资本”的辖制下解放出来,但是他的后人却把工人(不仅仅是工人,而是全体人民)置于一个更加不受约束的、残暴的政权统治之下;

深刻......

地板
仗义执言 发表于 2007-7-15 19:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

桃源居士1 发表于 2007-7-15 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2007-7-14 22:50:00的发言:

你要我的命啊!你要我把马克思的本本都打字打到这里,我已经说过:它不适合生产力的进一步发展!因为它和社会化大生产是矛盾的是经济无政府状态的,不是消灭一切时代的私有制,而是在现在的历史条件下要消灭之.

想同你探讨为什么要消灭私有制,怎么就要了你的命呢?

有兴趣就回复探讨——发表自己的见解......一句话的理由即可

没兴趣就回复没兴趣

千万别拿马的胡说来唐塞

谢谢!

pupil 发表于 2007-7-15 21:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用桃源居士1在2007-7-15 21:01:00的发言:

想同你探讨为什么要消灭私有制,怎么就要了你的命呢?

有兴趣就回复探讨——发表自己的见解......一句话的理由即可

没兴趣就回复没兴趣

千万别拿马的胡说来唐塞

谢谢!

她说得很有道理呀,你觉得她所说的话,哪些是马克思的胡说呢?

呼唤中国经济学大家的出现!

桃源居士1 发表于 2007-7-15 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用pupil在2007-7-15 21:17:00的发言:

她说得很有道理呀,你觉得她所说的话,哪些是马克思的胡说呢?

马克思学说之前提——消灭私有制

在未弄清为什么要消灭私有制就展开,这不是胡说,那什么是胡说呢?

仗义执言 发表于 2007-7-15 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽