楼主: 资料狂人
18561 90

[张军] 张军(西方经济学)11月2日在线访谈   [推广有奖]

guanglovefeng 发表于 2012-11-1 12:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,我是金融专业的硕士应届毕业生,想考人行和国有银行,请问西方经济学我应该如何进行准备,能否给我说说重点,谢谢!

chenhaojason 发表于 2012-11-1 12:26:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,经济学是门经验学科,你觉得学经济学最重要的品质是什么?

chenhaojason 发表于 2012-11-1 12:32:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,最近我国经济形势不容乐观,通货紧缩引发的经济收缩向纵深发展,您对我国未来的财政政策和货币政策有什么建议?

fujo11 在职认证  发表于 2012-11-1 15:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
张教授:
请问你认为哪一个经济学观点,
是你自己思考的产物?
客观性是科学存在的前提

eviewsminitab 发表于 2012-11-1 16:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好。学生有个问题,向您请教下:金融危机的脆弱性是金融危机爆发的内在根源,泡沫经济酝酿金融危机,经济泡沫破灭,金融危机爆发。西方学者认为,我国房地产行业积累泡沫严重,一旦泡沫破灭,会引发全行业的崩盘。而张五常却说:国内房地产行业整体上不存在泡沫或者说泡沫是钢性的,城市化进程20年,这个“泡沫”会继续钢性二十年。张老师,您是如何看的?谢谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

hang20085547 发表于 2012-11-1 16:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的经济与西方经济学理论很多都大不相同,是否可以考虑创立一门中国经济学这样一种学科,毕竟中国将要走向世界,也需要打造一个招牌出去装点门面。

Victoriadan 发表于 2012-11-1 16:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

hang20085547 发表于 2012-11-1 16:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学最基本的假设:人是理性的。这个假设对于现实中的个人,基于对时间的选择,人大多数是理性还是非理性。比如我现在在论坛回复,相比之下我有更值得做的事去做,但是我还是选择目前这种行为。很多社会人大多数情况都是非理性选择,并不是都选择最好的选择,当然也不是选择最差的,都是选择在最有价值与第二或者第三有价值的选择。这些都与经济人假设矛盾,您怎么看

hang20085547 发表于 2012-11-1 16:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,最后一句话,对将来一段时间的安排不是在最有价值的事,而都是在最有价值后面的选择,如第三第四有价值的选择。

seekfirst 发表于 2012-11-1 17:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不知张老师怎么看待我国政治经济学的现状及其前景?