楼主: wyq1987
36508 274

[其他] 博士就业遇“原始学历歧视”引热议   [推广有奖]

林激动 发表于 2012-11-23 19:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
希望情况有所改善!!!!!!!!!!!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!

万千莫测 发表于 2012-11-23 20:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
认命吧

suhongyu000 发表于 2012-11-24 22:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
社会竞争压力这么大,总要有一种机制来筛选,自己不努力一切都是白费。非211,非985的混得好的大有人在,所谓名校的学生也不一定混得有多好,任何所谓概率比率的事情,到了个体层面都是胡扯,还是要自己加把劲。
专心读书,好好做人。

lynnyang606 发表于 2012-12-2 10:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
就业问题还真是大啊。。。

民工2012 发表于 2012-12-3 00:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这是典型的鸡蛋里面挑骨头。
估计是学校对楼主不感兴趣,找理由搪塞。或则是萝卜招聘,已经内定好了的。
现在高校基本都不要只拿两个本就毕业的光头博士了,都要看科研成果,手里头的课题,资金情况。
管不管招聘学校是否要查“三代”,建议楼主还是要练好自身素质。打铁还需硬功夫,自身强大了,楼主可以笑傲天下高校。

sunpj031 发表于 2012-12-3 05:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

hehuazheng3 发表于 2012-12-3 20:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
完了。本人专科。

hehuazheng3 发表于 2012-12-3 20:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
大不了回家种地。
世上没有后悔药,当初不努力,后来努力了,一样徒伤悲。还是不伤悲吧。他爷爷的,老子自己办个学校。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
wyq1987 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

Actuarial-Emper 在职认证  发表于 2012-12-4 14:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
说句实话,博士确实太多了,现在不是211,985高校的博士,就业确实有难度,本身脱离社会太久了,一点工作经验都没有,好多单位用人不仅要看学位,还要看你的工作经验,有些问题确实需要全盘考虑,不是一门心思念到头就能找个好工作的。

何况中国还是个关系社会,没关系有能力的人最多,有关系没能力的人少,有关系有能力的人更少,你们都想过i自己是三种人里的哪种人吗? 很多时候,我们更多的是应该反思,给自己一个合理的人生规划,而不是盲动。

sddx1 发表于 2012-12-4 15:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是因为出身不好被几个学校拒了!