楼主: wyq1987
36425 274

[其他] 博士就业遇“原始学历歧视”引热议   [推广有奖]

lyx396529 发表于 2012-12-5 11:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候听说这些政策是灵活的,不一定呢
[多交流,共同进步!

ruyue1900 发表于 2012-12-7 21:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
allevon 发表于 2012-11-3 19:55
还是我们自己不行,有本事搞个哈佛大学博士学位,人家就会给你走直通车了!
现在也不行了,以前海龟直接副教授
去年开始,美国top级别大学经济系的都不一定进得了国内一些牛校
我会告诉你去年一个耶鲁级别的进了上大吗

dearfly 在职认证  发表于 2012-12-9 15:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是金子总会闪光的。怨天尤人没有用,主要还应该增加自己的硬实力,并且多渠道创造面试机会。是骡子是马,拉出来遛遛就知道啦~标准是人定的,可以为了人才而改变。如果你真是人才,他却没有慧眼,那不留也罢。

很普遍吗

王菜林 发表于 2014-3-30 12:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这确实是个很复杂的问题。有此要求只能说博士多了。用人单位选择的要求就高了。第一学历不好非人之过。试想一下,高考的时候有几人都是懂事的娃。在大家还没懂事的时候就已经定局。绝对是大大的不公平。第一学历不好还能打拼到学历的顶峰,只能说这人确实有实力。我相信总会有伯乐。此处不留人,自由留人处。在新的岗位上闯出一番成就来,然后再去当初藐视你的单位好好藐视他们一顿。让他们知道知道什么叫做狗眼看人低。