楼主: wagdyy
1553 4

[其他] [讨论]房产交易的标准化 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

为什么房产的交易不能象证券那样标准化交易呢?

比如,对于房地产商建造的房屋进行标准化(不同类别进行归类,公证...),这样再建立一个类似于证券市场的交易所,也分为一级,二级市场.如果市场对单个房屋进行交易觉得流动性不够大,那么可以把一套房屋拆成十个单位进行流动...这样市场参与者将增多,理性的市场终会是房屋价值回归!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房产交易 标准化 价值回归 证券市场 房地产商 房产交易 房地产商 二级市场 证券市场 交易所

沙发
hunter_tong 发表于 2007-7-26 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实楼上说的多少有点资产证券化的意味,不过资产证券化并不需要标的物标准化,而且很显然房地产标准化是不可能实现的

另外楼主的假设:“参与者增多房屋价值将会“回归””似乎不能成立

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

藤椅
stevensym 在职认证  发表于 2007-7-26 14:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
主要的障碍在于:房子不是法律所称的“种类物”。不太好标准化。
金融与法律,是双生子。

板凳
winston1986 发表于 2007-7-27 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

房子很难归类的吧.

而且房地产的功能同时有必需品和投资作用,而且两者是经常互相转化. 所以很难像证券市场那样.

如果市场对单个房屋进行交易觉得流动性不够大,那么可以把一套房屋拆成十个单位进行流动... 那我想问你,那房子的所有权怎么办??

假如只是租凭物业,那样还有点可能

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

报纸
stevensym 在职认证  发表于 2007-7-27 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果能有一个很大的电脑网络平台,把所有的登记的房子,bid和ask,都公开出来,采取auction的办法。另外把所有的有关价格的因素尽可能的量化,还是有可能的。

但是,如何把这个系统构置,如果能让交易者尽可能的很快就能理出头绪,把数据形象化,是个大问题。

很多的销售方法都是和所销售的东西的特性相匹配的。流动性大的生活用品,就可以用大卖场的市场形式,但是卖飞机,只能是发信息等待买家上门来找,或者专程拜访买家。因为这样的推广形式,能更加省成本。就像公司招聘更加有效于每个求职者公开简历。这就是信息所致的交易费用。

但是如果网络信息系统能够缔造一个信息十分便宜的市场,房产证券化流通可能会有机会。

金融与法律,是双生子。