楼主: mmx29
3593 24

[CFA] 帮朋友请教中准精A4和A7的事情 [推广有奖]

• 12关注
  • 4粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

paddington bear

论坛币
4946 个
通用积分
0.0600
学术水平
5 点
热心指数
11 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为本人对中准精完全白痴(以前都没听说过),但知道本版里全是北美和中精的各前辈大牛和大神童靴们,随即帮朋友请教中准精A4和A7的考试事宜。问题太白痴的话,也请大家别嫌弃,毕竟真的很无知。

1. A4和A7的使用教材
不知道大家用的是什么教材,网上或是书店里买的,还是坛子里有免费下载的电子版,而且最新的版本应该是哪年的呢。

2. 这两门考试和类似考试的相关参考性
不知道A4里考的内容和中级经济师里的经济基础考试内容是否相近,难易程度如何。A7里考的内容跟会计证的考试内容是否相近,难易程度如何,请了解的前辈们赐教。

3. 复习时间、学习方法、习题等
想请教大家这两门的复习时间,因朋友是在职,估计没有上学的人时间那么充裕,汗(现在上班的人鸭梨也很大啊)。考过的人可否推荐下好的学习方法。另外习题方面都怎么解决收集的。

如能赐教,再次感谢大家。作为小小贡献,朋友说因他是在帝都的大型保险公司的省级分公司,相应总公司和各地分公司均有认识的人,如果有童靴们对精算求职或保险公司应聘有什么问题,只要他知道的愿意与大家一起探讨。他在公司没法上论坛,有问题的可在帖子里回复留言或发消息给我,我会及时转告回复的哈。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中准精 中级经济师 考试内容 保险公司 学习方法 朋友

曲线救国,我们后天努力去争取。证书不是通天的,只是铺在持续学习这条道路上的发光小石子而已。给自己一个信念和希望,尔后坚持走下去。
沙发
mmx29 发表于 2012-11-20 14:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶下。
曲线救国,我们后天努力去争取。证书不是通天的,只是铺在持续学习这条道路上的发光小石子而已。给自己一个信念和希望,尔后坚持走下去。

藤椅
kingofchina 发表于 2012-11-20 14:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1、改革后的中精教材只有一版,虽然我也在网上买了实体版,但个人比较喜欢电子版。
2、经济师和会计我没有考过,不过A4、A7我都采取背诵的方式,A4背诵要点,A7要非常注重细节(考得特细)。
3、复习时间、学习方法因人而异,而习题就有金圣才系列。

板凳
kingofchina 发表于 2012-11-20 15:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
回复竟然还要审核,那我也帮不了你了。

报纸
mmx29 发表于 2012-11-20 15:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
kingofchina 发表于 2012-11-20 15:01
回复竟然还要审核,那我也帮不了你了。
啊,不会吧,为什么会这样啊,我没有设置什么审核的,是我操作错误吗?求教啊。。

地板
时过夏末 发表于 2012-11-20 15:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
精算师协会编的那套教材,中国财政经济出版社出版的。网上可以买,论坛也有电子版下载。最新的应该是11年出版的吧,不是很确定。不同版本内容差别不大,不会影响考试。

2. 这两门考试和类似考试的相关参考性
这两门考试我都没考过,无法准确回答。难度因人而异吧,如果学过经济学或者会计,考那一门就不难。前提是要花时间把教材看一看。并且这两门课程对概念、记忆的考查比较多,而计算类的考查比较少。

3. 复习时间、学习方法、习题等
复习时间,经济学的教材比较厚,不过边上班边看一个月也足够了,A7就更快了,半个月差不多吧。学习方法就是看书,理解记忆。习题没必要做。考前一两个星期看一看真题,论坛里也有朋友分享了回忆版真题,足够应付考试了。

mmx29 发表于 2012-11-20 15:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
时过夏末 发表于 2012-11-20 15:11
精算师协会编的那套教材,中国财政经济出版社出版的。网上可以买,论坛也有电子版下载 ...
感谢前辈的赐教,这两门只看教材就可以了吗?其他辅助阅读材料需要看不。

p.s 另外回复帖子需要审核吗?听LZ有个童靴说回复帖子还得审核,不知道是否是我不会发帖搞得,汗。。

时过夏末 发表于 2012-11-20 15:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
mmx29 发表于 2012-11-20 15:14
感谢前辈的赐教,这两门只看教材就可以了吗?其他辅助阅读材料需要看不。

p.s 另外回复帖子需要审核吗 ...
看教材就可以了吧。如果看到教材讲的不太清楚或者自己不太明白的部分,再参考参考别的教材吧。(说实话教材编的不是很好,要做好心理准备。。)
我回复不需要审核,有可能是他那里网络问题吧,不是你发帖的问题。

mmx29 发表于 2012-11-20 15:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
时过夏末 发表于 2012-11-20 15:18
看教材就可以了吧。如果看到教材讲的不太清楚或者自己不太明白的部分,再参考参考别的教材吧。(说实话教 ...
教材编的不好,大家还得苦命考试,真是够艰难的。再次感谢前辈的赐教,很有启发和帮助哦:)

时过夏末 发表于 2012-11-20 15:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
mmx29 发表于 2012-11-20 15:20
教材编的不好,大家还得苦命考试,真是够艰难的。再次感谢前辈的赐教,很有启发和帮助哦:)
前辈不敢当。
大家互相帮助是应该的,不用客气~
祝你的朋友考试顺利。