楼主: mmx29
3611 24

[CFA] 帮朋友请教中准精A4和A7的事情 [推广有奖]

kuangmengshen 发表于 2012-11-20 15:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学里面有微观 宏观 金融和国际金融四门,主要是前两门。会计与财务,有基本的会计知识或财务管理就可以把大部分搞定,只是有一个专门介绍保险会计的内容

kingofchina 发表于 2012-11-20 15:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
A4和A7感觉但看还是不够的,A4起码要把要点背下来,A7要把很多细节背下来

mmx29 发表于 2012-11-20 16:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
时过夏末 发表于 2012-11-20 15:23
前辈不敢当。
大家互相帮助是应该的,不用客气~
祝你的朋友考试顺利。
谢谢,至少大体有个概念了,以后有问题再继续请教哈。
曲线救国,我们后天努力去争取。证书不是通天的,只是铺在持续学习这条道路上的发光小石子而已。给自己一个信念和希望,尔后坚持走下去。

mmx29 发表于 2012-11-20 16:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
kingofchina 发表于 2012-11-20 14:58
1、改革后的中精教材只有一版,虽然我也在网上买了实体版,但个人比较喜欢电子版。
2、经济师和会计我没有 ...
HOHO,终于看到回复了。那想请问下,A4和A7大体考题的构成,比如客观(单选,多选,判断)还是主观(简答题,论述题,计算题等)。另外可否把A4和A7的电子版给我发一份,luvmmx@163.com,多谢多谢。 可能前辈比较习惯看屏幕,我自己的感觉是在屏幕上看东西,完全记不住,汗一个。。。
曲线救国,我们后天努力去争取。证书不是通天的,只是铺在持续学习这条道路上的发光小石子而已。给自己一个信念和希望,尔后坚持走下去。

mmx29 发表于 2012-11-20 16:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangmengshen 发表于 2012-11-20 15:45
经济学里面有微观 宏观 金融和国际金融四门,主要是前两门。会计与财务,有基本的会计知识或财务管理就可以 ...
那光背教材就可以吗?

mmx29 发表于 2012-11-20 16:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
kingofchina 发表于 2012-11-20 15:45
A4和A7感觉但看还是不够的,A4起码要把要点背下来,A7要把很多细节背下来
对了,前辈是不是准精全都考过了?

kingofchina 发表于 2012-11-20 16:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
mmx29 发表于 2012-11-20 16:16
对了,前辈是不是准精全都考过了?
A4、A7已发到你邮箱,中精我也只过了四门。另外还有两门在12秋季也是比较有把我的,可惜领导不让请假。

mmx29 发表于 2012-11-20 17:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
kingofchina 发表于 2012-11-20 16:59
A4、A7已发到你邮箱,中精我也只过了四门。另外还有两门在12秋季也是比较有把我的,可惜领导不让请假。
哎,前辈也是在职考试的,辛苦辛苦。现在企业的领导没法说,其实员工加强专业技术对企业还是有好处的,这个账他们就不爱算。

kingofchina 发表于 2012-11-20 17:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mmx29 发表于 2012-11-20 16:13
HOHO,终于看到回复了。那想请问下,A4和A7大体考题的构成,比如客观(单选,多选,判断)还是主观(简答 ...
具体的题型请到中国精算师协会官网下载2011年秋季的考试真题。

mmx29 发表于 2012-11-20 17:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
kingofchina 发表于 2012-11-20 17:12
具体的题型请到中国精算师协会官网下载2011年秋季的考试真题。
好滴好滴,谢谢前辈啦,也是因为在职的情况,以后有不明白的还得跟前辈多多请教:)