楼主: zwh7059
9928 14

[政策分析] [转帖]“连爷爷您回来了”——海峡两岸政治过程的反差 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

教授VIP

高级教授

院士

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23007 个
通用积分
1.0460
学术水平
19 点
热心指数
24 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
分类: 杂谈 文章提交者: Z Z 发表时间:2005-05-08
情色与公关兼备,赞美与肉麻齐飞。 -------------------------------------------------------------------------------- [一瓢水] 于 2005-5-8 21:05:54 加贴在 经济人俱乐部 ↑ 从《蝴蝶》《早熟》和《爷爷您回来了》看公关优劣 什么叫公关的最高层次?《蝴蝶》和《早熟》就是。 我看完《蝴蝶》,只后悔自己是个男的,没有机会和两位女主角一样,玩一种全世界最幻美、最忘情的女同性恋——在89年的时代背景下,性的禁忌和政治禁忌交织在一起,直叫人生死相许、无怨无悔。退一步说,如果让我碰到这样的女同性恋情侣,我愿做她们永远的护花使者,为她们挡风挡雨、死而后已。我这么义无反顾地捍卫《蝴蝶》的她们,实在是因为影片把她们表现得太美、太美,我捍卫的不是同性恋爱情,而是近乎极至的美。 同样,我看完《早熟》,只后悔我在20岁之前没找个高中美眉、再把我们第一个非婚生子生下来,否则也就可以像房祖名那样,和他的18岁薛凯琪玩一场关于私奔、生育、负责的惊天动地、美轮美奂的早熟爱情。退一步说,如果让我碰到这样的早恋孩子,我愿像影片中的大律师父亲那样,为爱情祝福、为青春护航。我这么不顾人性地支持他们,实在是因为影片把他们表现得太纯、太纯,我捍卫的不是早恋爱情,而是近乎极至的纯情。 这两部影片都是最高层次的社会话题公关片,胜过百场研讨会,也能抵挡住万次宣教。如果能在大陆公映,我打赌看过片子的人会对女同性恋、早恋有一个全新的认识,即便今后会反复,但全社会对这些禁忌会更加宽容。那些本来就打擦边球的人,看完片子后会立刻投入勇敢实践。 什么是公关的最低层次?《爷爷您回来了》就是。 我打开《爷爷您回来了》(http://mms.blog.xuite.net/56/0c/12067215/blog_13366/dv/177408/177408.wmv)的第二秒,就被“爷爷”两个字弄得浑身颤抖。如果不是怀着一颗把玩和研究的心,几乎没人能撑到最后。如果我是中国政府,我就立刻把节目的设计者抓起来,因为肯定是民进党甚至是台联的间谍,妄图丑化..的统战好心,分裂好不容易建立的国共友谊,而且还给泛绿提供靶子,让“连爷爷”在台湾抬不起头来。吓的宋楚瑜在访问西安的时候提前打招呼,免掉一切这种肉麻仪式,以免成为宋爷爷:“爷爷,您哭了!您终于哭了!您的心坎,还有祖国的温暖吗?” 连战访问大陆,本来一件很美好的事情,给这帮..老师搞成一个丑闻,坏了胡爷爷的大计。人家南京、北京、上海,也有万人空巷、也有学生献花、也有掌声雷动,但西安就是彰显废都本质,用极至的肉麻考验连爷爷对中国的忠诚。 根据台湾民调,虽然大部分人(60%)认为连战访问成功,但20-29岁的年轻人中,对连战此行的评估最低。很显然,这就是反向公关、间谍公关《爷爷您回来了》的功劳。台湾年轻人很幸运,很早就不要玩“匪谍就在你身边”“祝贺蒋公华诞”之类的肉麻游戏了,因此怎么见过这样的后宰门节目?这样恶心的连爷爷就别回来算了,继续在大陆肉麻吧。 作为一个大陆人,我也对台湾年轻人也说句公道话:在被后宰门节目恶意伤害方面,我们感同身受。如果真的天天是这种声音,我有机会出去也不想回来了。 宁要同性恋、早恋,也不要肉麻的连爷爷!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海峡两岸 Blog 死而后已 没有机会 如果我是 政治 海峡两岸 反差 爷爷

寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波
沙发
vagabond 发表于 2005-5-10 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
宋“爷爷”来的时候,副省长和台办的那个狗东西粗暴地推开学生,真该拉出去毙了。
4:12 I know both how to be abased, and I know how to abound: every where and in all things I am instructed both to be full and to be hungry, both to abound and to suffer need. [Philippians]

藤椅
renyingyin 发表于 2005-5-10 05:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

冰冻三尺,非一日之寒!

http://www.zaobao.com/gj/zg050506_505.html

西安后宰门小学欢迎连战重返母校的夸张演出,让“连爷爷”被台湾全岛“唱”了足足一个星期,宋楚瑜见了,心有戚戚焉。

据说,为了避免再成为另一个“宋爷爷”,宋楚瑜已请大陆中共官方不要再安排类似的欢迎仪式。

大陆方面能否明白“宋爷爷”的难言之隐,还得等到“宋爷爷”9日回到湖南家乡昭潭小学母校的时候才有分晓。

不过,昨天当宋楚瑜抵达西安首站,一个星期前拿着花束彩球列队迎接连战的小学生阵仗却没有出现,改由一群中学生出场,虽然“欢迎、欢迎,热烈欢迎”的典型口号还是不能少,由大孩子来喊,却显得含蓄低调得多。就不知是纯属巧合,还是大陆官方煞费苦心的安排?

据台湾媒体报道,“爷爷!您回来了!您终于回来了!”的后宰门小学学生朗诵片段,近日除了给绿营立委卖力改编模仿演出,现在就连手机都能下载片段当来电答铃,不只有原音版,还改编成“爷爷您打来啦”的手机夸张版,搞笑上阵,令人喷饭。

板凳
zwh7059 发表于 2005-5-11 11:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位老师多多发表与此相关的经济问题,谢谢!

报纸
masquake 发表于 2005-5-11 14:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“爷爷!您回来了!您终于回来了!”

多正常,充分表达了我们的骨肉亲情!

地板
chinakzq 发表于 2005-5-16 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
扭曲的中小学教育!
高辛人士

arnoldzhao 发表于 2005-5-16 15:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

转贴:

429日在北大为连战献花的女孩王媛媛,就是11年前新疆克拉玛依火灾的幸存者。

1994128日傍晚,新疆的克拉玛依市「友谊馆」,举行「两基」教育汇报演出,不幸的在现场发生大火,造成325人死亡,136人烧伤。

灾后鉴定报告里显示,死者中有288人是学生,其中独生子女占98%。据医生鉴定,死难者中有近百名孩子是被人挤死或踩死的。

在许多孩子弱小的尸体上,有成年男人的大皮鞋印,也有成年女人细若尖刃的鞋跟所踩下的血洞。还有目击者声称,一个被踩破肚皮的小男孩,当卡车运往殡仪馆时,肠子还拖在地上......

肇事原因是由于舞台纱幕距离舞台光柱灯只有23公分,不符合安全要求。而纱幕被上千度的高温烤燃,酿成大火。但面积如此广大友谊馆,竟然仅有一个出口,其余信道全被防盗栅栏和卷闸门封死。

当时在友谊馆参加活动的,有该市15所学校的中小学生,以及教职员工796人;另外还有自治区教委「两基」教育验收团的25人,和克拉玛依市20多名副处以上的官员。

在如此巨大的灾难中,和孩子们同场遇险的克拉玛依市20几位大小官员,竟「奇迹」似地无一人伤亡。而且当时他们都坐在最前排,离火源最近,而离唯一的逃生门最远,然而他们大多数人却最先逃出,出来后一个个也还都衣冠楚楚。

据一名被老师举上窗台逃生的五年级男生回忆,当他上完洗手间,回到剧场时,场内已是另一番情景:

「我抬头一看舞台,无数的火花往下掉,一个领导模样的大人,拿着话筒喊:『不要乱、不要动,让爷爷叔叔们先走!』」

另一位在火灾中带出12名学生,自己五年级的儿子却葬身火窟的舞蹈教师说:

「当时市教委的一位领导,举着话筒喊:『孩子们,都别动,让领导们先走......』」

在场的最高长官、新疆石油管理局副局长方天*,从塞满孩子的唯一出口离开后,一头钻进小轿车直奔医院,中间经过消防队也不下车报案,他很不幸,被火星烧焦了几荆白发。

市教委一名党委副书记况*,凭借着对地形的熟悉钻进了厕所,又凭着成年人的力气,把原本可塞三十人以上的厕所反锁顶上,任凭孩子们哭喊也绝不开门;事后还骄傲的告诉记者,自己的逃生知识有多丰富。

另外还有十多名市局领导,没人出面维持秩序,没人向被大火包围的孩子们伸出援手。最后,领导依旧领导,很多学生却学不到生了。

10年过去了,我们又听到西安后宰门小学生欢迎中国国民党主席连战,那段「爷爷,您回来啦!您终于,回来啦。」的表演。

我不相信哪里的孩子会天生就用这种腔调讲话。

我不相信哪里的孩子会天生就对一个陌生人朝思暮想。

我不相信哪里的孩子会天生就会对一个千里之外的海岛有特别的感情。

是大人,是大人的大人,他们为了某种需要而硬加上去的。

很庆幸的是,台湾已经走出了那段小孩在学校朗诵光明、大人在阴暗角落哭泣的岁月。

如今重新听到老蒋时代的朗诵,有点「恍如隔世」的感觉。

大人啊!放过孩子吧。他们会长大的,他们长大后会用同样的办法对付别人的孩子。

大人啊!放过孩子吧!
卒然临之而不惊,无故加之而不怒,修炼中

arnoldzhao 发表于 2005-5-16 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

凤凰卫视5月5日消息 台湾媒体报道,「爷爷您回来了!您终于回来了!」这句话,是国民党主席连战在参访西安后宰门,小学弟学妹们的朗颂表演;而这句话近来在台湾是红的不得了,有电信业者脑筋动得快,推出「爷爷您回来了」来电答铃。

就是这句高八度的童音朗诵,在台湾红翻天,有脑筋动得快的业者已经推出「爷爷您回来了」来电答铃,还有专人录制的手机趣味版本。

就像是「爷爷您回来呗!爷爷,家里的米缸没米了,爷爷,你带什么礼物来哩?」,而另一种搞笑版本则是「爷爷你终于『打』来了」,「爷爷啊爷爷,手机已经换了号码,您的心海,是否溅起波浪」,「电话两端的你和我,手拉手把歌唱」等等,而这种来电答铃下载费用也不便宜,下载一次要收费15元。

arnoldzhao 发表于 2005-5-16 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
诸位可看过奥运冠军先进事迹报告会,赛场上生龙活虎,充满自信的健将在讲台上哪个别扭,看着真替他们难受。

zwh7059 发表于 2005-5-28 17:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用arnoldzhao在2005-5-16 15:48:50的发言: 诸位可看过奥运冠军先进事迹报告会,赛场上生龙活虎,充满自信的健将在讲台上哪个别扭,看着真替他们难受。

他们在这方面缺乏锻炼嘛。人中锻炼出来的。你别以为是个文化程度问题。