楼主: 草原森林狼
3498 3

[Stata高级班] probit模型中的内生变量不过是离散的怎么办? [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

本科生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
364 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问老师,如果在probit模型中内生变量是离散的应该怎么办?有对应的stata命令吗?
我看了一下ivprobit的help里面说,内生的解释变量应该为连续的,不适用离散的变量。

另外,ivtobit这个命令也有同样的要求。如果解释变量不是连续的,而且二元的,有什么其他的命令来解决吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Probit 内生变量 怎么办 Rob bit 模型 而且

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2012-12-10 09:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
看看这个是否可行:
         *------------------------------------------------
         *-Conditional (recursive) mixed process estimator

*-更一般化的模型
           *-e.g. y 和 x 都是 0/1, x 内生

help cmp

藤椅
草原森林狼 发表于 2012-12-10 12:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2012-12-10 09:04
看看这个是否可行:
         *------------------------------------------------
         *-Conditional (recursive) ...
谢谢您的解答!

板凳
peyzf 发表于 2012-12-13 14:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
learning.