楼主: wo星儿
12320 16

[实际应用] 关于smartpls数据录入的问题 [推广有奖]

• 8关注
  • 7粉丝

博士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
860 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,请教下各位大侠,smartpls操作是不是就是适合小样本?样本数区间大致多少?我录入数据时候,一直显示不出来变量名称,不知道怎么回事?谢谢各位了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:smartpls smart 数据录入 Mart PLS 录入

沙发
jialin3105 发表于 2012-12-12 10:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,我没有亲手在smartpls里面录入数据过,都是在excel里面,然后复制到文本文框里面。注意,第一行必须是变量名
第二,把txt文件导入到数据里面,然后需要validate数据,然后就可以了。
成长的快乐

藤椅
wo星儿 发表于 2012-12-12 13:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-12-12 10:28
第一,我没有亲手在smartpls里面录入数据过,都是在excel里面,然后复制到文本文框里面。注意,第一行必须是 ...
非常感谢  

板凳
wo星儿 发表于 2012-12-12 13:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-12-12 10:28
第一,我没有亲手在smartpls里面录入数据过,都是在excel里面,然后复制到文本文框里面。注意,第一行必须是 ...
那你的数据样本数是多少啊?smartpls我看一些文献说是适合小样本,我现在录入了数据,但是只有一部分显示!

报纸
wo星儿 发表于 2012-12-12 14:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道哪里出错了,我操作smartpls数据录入之后,只保留了十行,下面的数据都没有,还有那个validate键我点击了没反应!求教高手解答下!非常感谢 不胜感激!下面是截图! QQ截图20121212135409.png

地板
jialin3105 发表于 2012-12-13 04:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wo星儿 发表于 2012-12-12 14:05
不知道哪里出错了,我操作smartpls数据录入之后,只保留了十行,下面的数据都没有,还有那个validate键我 ...
Choose delimiter, for example space, and then clike the button "validate". Then, the data will appear in the preview window. It's ok then
成长的快乐

jialin3105 发表于 2012-12-13 04:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
all data is inside. Just show the first ten sample of your dataset
成长的快乐

wo星儿 发表于 2012-12-13 10:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-12-13 04:21
all data is inside. Just show the first ten sample of your dataset
谢谢,我已经弄好了!非常感谢!

yzy16870 发表于 2013-1-13 11:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wo星:你好,我也遇到了同样的问题,麻烦您讲一下,你是如何处理的呢?

jialin3105 发表于 2013-1-14 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
才看明白问题,你在复制数据的时候,第一行没有变量名称,当然导入的时候没有变量名称了,哈哈哈
成长的快乐