楼主: 爱猫使者
2776 8

[CFA] [请教]用哪本FM的manual比较节省时间 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想请教考过FM,特别用过Guo的Manual做准备的朋友- 用Guo准备FM是否比较节省时间?只是直观看他的manual只有400多页,而ASM的有700多页。我有一定的金融基础,考过CFA,是否有可能用一个月时间准备(1月下旬到2月下旬)FM通过(平时每天能拿出3小时,周末可以全天学习)。如果其他的manual比较好,也请推荐。真心谢谢大家的帮助和指点。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Manual 节省时间 Man ANU UAL 400 700 manual

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
詹姆斯 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
tonyliu12201981 发表于 2012-12-18 08:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ding

藤椅
skip_2_my_lou 学生认证  发表于 2012-12-18 11:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我去考之前根本没做多少题目,我看的是asm。首先interest theory部分你要注重复习bond和loan,这2个会相对难一点,trick点。如果抽到的题目是考很多递增递减的annuity或者perpetuity,你都该庆幸,这些都算是送分题目。ModD,MacD,convexity类型的题目不会多,也不会太难。derivative部分也没什么难的,可能会考冷门concepts,concepts每天看点,熟记就好。
如果真正意义上的准备的话,加起来我没用超过48小时。
good luck,dude。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
詹姆斯 + 60 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

板凳
爱猫使者 发表于 2012-12-18 12:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
skip_2_my_lou 发表于 2012-12-18 11:59
我去考之前根本没做多少题目,我看的是asm。首先interest theory部分你要注重复习bond和loan,这2个会相对难 ...
非常感谢你的经验!

报纸
skip_2_my_lou 学生认证  发表于 2012-12-18 14:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
爱猫使者 发表于 2012-12-18 12:38
非常感谢你的经验!
asm前3个section没什么看头,太简单了,从第四第五section看起吧,前3个section用1小时扫一扫即可。个人经验,仅供参考。

地板
爱猫使者 发表于 2012-12-18 19:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
skip_2_my_lou 发表于 2012-12-18 14:47
asm前3个section没什么看头,太简单了,从第四第五section看起吧,前3个section用1小时扫一扫即可。个人经 ...
谢谢!今天就找asm的manual来看一下

pig889 发表于 2012-12-18 23:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群

cythouse 发表于 2012-12-18 23:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ASM写得很好,如果LZ有金融底子的话,一个月应该没有问题。
想建议你特别注意Immunization的部分,我12月有考到三题,题目跟ASM的例题相似,不过计算量特别大,所以大部分时间都花在按计算器上了。
MLC

爱猫使者 发表于 2012-12-23 23:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
cythouse 发表于 2012-12-18 23:57
ASM写得很好,如果LZ有金融底子的话,一个月应该没有问题。
想建议你特别注意Immunization的部分,我12月有 ...
谢谢你的指点!