楼主: laonaxingwang
2178 10

[其他] 80%坛友或经济学研究者脑子有锈吗?关于“[转贴] 土地不能自由买卖是中国农民穷的主因 [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
97 个
通用积分
0.0615
学术水平
5 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首页二日最佳人气有一篇文章
“[转贴] 土地不能自由买卖是中国农民穷的主因 ”

原文 茅于轼 写的。
我暂且不评价茅这个人
但在80%以上的回帖都在骂
实在忍不住在这里发帖,斑竹手下留情阿
暂且不说原文的逻辑或根据对不对

我只是觉得:土地不该是农民的吗? 如果是为什么农民不能卖? 这个道理很简单
现实中某“集团”通过非法革.命,掠夺了别人的土地
然后骗当初跟它非.法革.命的穷人说,跟我干,干成了以后有土地给你
然后大家最后发现是一个骗局,仅此而已

这个问题跟计划生育一样,一开始忽悠大家说多生孩子,然后又不让大家生
这什么事,生不生是我的事,最基本的生育权;你能忽悠我生,是你本事;但你不让我生,就是你不对了,还辩解什么

黄少安,这个大学者,居然在制度经济学年会论文集,发了一篇文章说,不能放开计划生育;作为一个大学者,不知道是不是出什么问题——能不能生孩子,是你经济学研究的问题吗???????????????
你这样在《经济研究》发多少文章都是白搭

当然了,80%的回帖有问题,不能说明80%的坛友有问题!!!!这个是夸张手法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学研究 经济学 农民穷 研究者 二日最佳人气 茅于轼 经济学 中国 文章 买卖

沙发
davil2000 发表于 2012-12-18 11:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
黄少安的观点值得商榷。LZ也不要用“脑子进.....水了”之类的话进行人身攻击。
R是万能的,SAS是不可战胜的!

藤椅
laonaxingwang 发表于 2012-12-18 11:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-12-18 11:03
黄少安的观点值得商榷。LZ也不要用“脑子进.....水了”之类的话进行人身攻击。
多谢提醒,已修改

板凳
sifsifsif 发表于 2012-12-18 11:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
理论上,国库里的钞票也都是大家的
你带头去分吧,祝你好运!

报纸
树上的男爵 发表于 2012-12-18 11:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
把“吗?”改成句号其实挺合适的。

地板
laonaxingwang 发表于 2012-12-18 11:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sifsifsif 发表于 2012-12-18 11:11
理论上,国库里的钞票也都是大家的
你带头去分吧,祝你好运!
阴阳怪气, 不知道你想说什么
我不否认国家存在的必要性, 但国家也有边界的

如果国家让你一年过一次性生活,  我估计你也会很高兴吧 .

补充:
因为你原来是0次

sunpj031 发表于 2012-12-18 11:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

luluxiyue 发表于 2012-12-18 11:25:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理的家长制是有必要的,因为人在决策的时候未必完全理性并有充分信息。如果大家都生孩子会造成灾难,那么生孩子不仅仅是人权那么简单。同样,农民卖了土地失去收入来源,也可能会产生社会不稳定。
但是至于ZF是否该管,如何管,学者的研究可以提供参考。
当然,永远都会有人说zf是SB,腐败,不该管。

laonaxingwang 发表于 2012-12-18 11:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
luluxiyue 发表于 2012-12-18 11:25
合理的家长制是有必要的,因为人在决策的时候未必完全理性并有充分信息。如果大家都生孩子会造成灾难,那么 ...
事实证明,相对来说,不理性的是ZF,
因为ZF其实也是人啊,而且是少数人.....

sifsifsif 发表于 2012-12-18 11:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
laonaxingwang 发表于 2012-12-18 11:21
阴阳怪气, 不知道你想说什么
我不否认国家存在的必要性, 但国家也有边界的
楼主最好出示一下你祖上1949年以前的地契
如果你家在1949年以前不是地主、富农、中农之类
就不要在这里装逼了
别以为1949以前中国农民个个都有田有地