楼主: Airbus830
8627 52

[学术抄袭举报] 学术抄袭举报碰到的难题,各位弟兄来帮忙看看咋办!   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2210 个
通用积分
30.3564
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在知网查文献,无意中发现一篇09年发表的论文看的很面熟,仔细一看,是自己写的,但作者不是自己。竟然有人(简称A)全文抄袭我的博士论文,真的是全文抄袭呀,太胆大了!事实如下:
1、我的博士论文是07年提交学校图书馆,但学校没提交知网收录。
2、在博士论文成文前,我发表了相关的研究成果。其中一篇在06年发表(知网上有),因编辑部认为内容太多,删减了一些。抄袭我论文的家伙用了我这篇论文的一半,在加上删减的内容。
我向发表抄袭我论文的编辑部发邮件、打电话举报,要求在知网上撤稿。结果如下:
1、编辑部说联系A,让A给我协商,但联系不上A,所以他们没办法。让我联系A。
2、按论文中的单位,我打电话,结果A已经离开单位有几年了,联系不上。
3、编辑部说知网撤稿必须A授权。
各位同仁,这该怎么办?难道抄袭者不露面,或者拒不授权,就没办法了?中国有没有那家机构能对论文抄袭做出鉴定?编辑部说他们不管鉴定!所有责任由作者承担。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术抄袭 学校图书馆 发表的论文 博士论文 全文抄袭 图书馆 编辑部 博士 电话 论文

沙发
沩鉨wǒ变乖 发表于 2012-12-18 20:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起

藤椅
dingdatou0303 发表于 2012-12-18 20:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得直接把你的论文和抄袭者的论文保存好,直接到法院去诉讼,搞他侵犯你的著作权顺便连编辑部也搞了,然后散布在各大媒体。
本人开通了“河南统计数据库∪重大文件”文库,请大家多多订阅!谢谢 !

板凳
Airbus830 发表于 2012-12-18 21:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
dingdatou0303 发表于 2012-12-18 20:59
我觉得直接把你的论文和抄袭者的论文保存好,直接到法院去诉讼,搞他侵犯你的著作权顺便连编辑部也搞了,然 ...
可是,法院有权利鉴定是否抄袭吗?此外,哪里的法院有管辖权?

报纸
hbacc5163557 发表于 2012-12-18 21:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有东西可以证明你在07年写成这篇论文么~可以申请鉴定之类的~

地板
ehelloe 发表于 2012-12-18 21:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:
有个问题:这个发表抄袭者论文的期刊是否是你自己06年发表论文的哪个期刊?
不过,不管是不是,抄袭者与06年你发表论文的期刊编辑是有直接的关联,编辑实际上就是抄袭的共谋者。
不管怎样,你这样低调地投诉是没有用处的。除非你自己要大闹。设想一下,仅是私下协商,哪个编辑部会害怕?这年头脸皮厚的单位太多,不少单位都是硬抗着,用沉默来对待丑闻。时间会让人遗忘。所以,要闹就玩全套!要不就忍了。

我到觉得你不必客气,直接公布证据就可以了。让那个抄袭者来找你!当然,将证据公布到“新语丝”、“天涯”等网上最好。

sunpj031 发表于 2012-12-18 22:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

千年孤独 发表于 2012-12-18 22:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
很麻烦啊

Airbus830 发表于 2012-12-19 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sunpj031 发表于 2012-12-18 22:05
呵呵 你博士论文09年菜出来  人家怎么抄袭你的
除非是你们学校的
其次 你没有发表出来的东西  人家写出来 ...
博士论文07年出的。
文字完全相同,标点符号都一样。而且,我原创内容,非引用。

sunpj031 发表于 2012-12-19 11:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽