楼主: lzhy1st
3433 6

[学科前沿] 分层线性模型问题请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近期,看了一篇论文,使用的方法是hlm。这篇论文写的是新型工业化的内容。在这篇文章中,作者将新型工业化指数分为工业化水平、信息化水平等7个子要素,每个子要素下又有若干个具体指标,将各指标加权计算得到子要素指标值,然后又得出各省市区的新型工业化水平指数。接着,作者使用hlm模型,第一层模型以“新型工业化水平”为因变量,以“时间”为自变量;第二层模型分别以第一层模型的截距和斜率为因变量,以前面提到的“工业化水平、信息化水平等7个子要素”为自变量。前面的新型工业化指数是利用这7个子要素加权得出的,后面又用这7个子要素做自变量,想请教各位高手,这样能行吗?如果不行的话,该怎么处理?哪位高手能指点一下,万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分层线性 线性模型 新型工业化 HLM模型 新型工业 因变量 自变量 文章 模型 论文

回帖推荐

xddlovejiao1314 发表于2楼  查看完整内容

这样行的。关于分层线性模型方面的东西,建议你看看张雷老师的《多层线性模型应用》和郭志刚老师翻译的《分层线性模型:应用与数据分析方法》。

本帖被以下文库推荐

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-6-2 22:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这样行的。关于分层线性模型方面的东西,建议你看看张雷老师的《多层线性模型应用》和郭志刚老师翻译的《分层线性模型:应用与数据分析方法》。
已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
dm01 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
我的素质低 + 3 精彩帖子
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 23  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
nina52011 发表于 2015-6-7 15:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想咨询下这篇论文的题目是什么?谢谢!

板凳
dm01 发表于 2015-9-21 14:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-6-2 22:51
这样行的。关于分层线性模型方面的东西,建议你看看张雷老师的《多层线性模型应用》和郭志刚老师翻译的《分 ...
你好,这两本书你有pdf版本吗?275290886@qq.com  希望有的话发一份给我,谢谢。

报纸
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-9-21 14:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
dm01 发表于 2015-9-21 14:27
你好,这两本书你有pdf版本吗?  希望有的话发一份给我,谢谢。
https://bbs.pinggu.org/thread-953960-1-1.htmlhttps://bbs.pinggu.org/thread-2862242-1-1.html,论坛上有这两本书的电子版。直接下载就行。

地板
dm01 发表于 2015-9-21 15:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-9-21 14:44
https://bbs.pinggu.org/thread-953960-1-1.html,https://bbs.pinggu.org/thread-2862242-1-1.html,论坛上 ...
多谢,论坛币太贵了,我在这里给后来的同学们留了clue,大家去新浪微盘试一下,资源非常全而且全部免费。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-9-21 15:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
dm01 发表于 2015-9-21 15:09
多谢,论坛币太贵了,我在这里给后来的同学们留了clue,大家去新浪微盘试一下,资源非常全而且全部免费。
额,能下到就好。祝好运。