楼主: gaosanyong
8185 4

[投票与其他] SPSS 编程常用吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,

刚刚接触SPSS,为它强大的GUI所折服。以前用R的时候,因为没有GUI,所以只能用命令行。但是SPSS的GUI这么强大,命令行或者编程还常用吗?

谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS GUI 大家好 编程

沙发
ereree 发表于 2012-12-20 19:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想要提高效率,是的
给中文世界的优质语料添砖添瓦

藤椅
--墨子-- 发表于 2012-12-21 09:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
重复操作

而且SPSS有很多计算只能用syntax完成,GUI只提供了最基本和常用的那些功能
关注我的微博: http://weibo.com/weizhangmozi

板凳
mssr 发表于 2013-3-23 07:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
you can use SPSS syntax.

报纸
bobthree 发表于 2013-3-23 09:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,SPSS的编程主要是延续了DOS时代的操作方式(因为那里只有编程才能进行统计分析)。而如今用SPSS菜单能够完成大多数基本性的、一般性的操作。
当然,编程也并非没有市场,用SPSS的编程有如下好处:
1.有些功能只有编程才能实现,如多因素方差分析存在交互作用时的简单效应检验;
2.编程可以记录并保存操作过程,也便于以后进行重复操作与验证;
3.如果熟练并习惯于编程,也可以提高效率。