请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 若水烟寒
6645 15

[问答] 请问sas如何做中心化处理? [推广有奖]

• 3关注
  • 9粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1431 个
通用积分
33.2663
学术水平
14 点
热心指数
18 点
信用等级
12 点

若水烟寒 发表于 2012-12-20 15:19:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
data a;
input x y z;
cards;
1 2 3
4 5 6
7 8 9
;
run;

请问对以上这个例子来说,有没有什么proc或者函数是能够将每个变量中心化的呢?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中心化处理 中心化 cards Input card 如何

回帖推荐

playmore 发表于5楼  查看完整内容

data a; set a; calll stdize(x,y,z); run;

ziyenano 发表于4楼  查看完整内容

data a; input x y z; cards; 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ; run; proc standard data=a mean=0 out=b; var x y z; run;

本帖被以下文库推荐

ziyenano 发表于 2012-12-20 15:28:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
proc standard data= mean=0 std=1;
run;

若水烟寒 发表于 2012-12-20 17:20:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ziyenano 发表于 2012-12-20 15:28
proc standard data= mean=0 std=1;
run;
我想让mean是它这个变量的mean,而且不设定标准差……

ziyenano 发表于 2012-12-20 17:22:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
若水烟寒 发表于 2012-12-20 17:20
data a;
cards;
1 2 3
4 5 6
7 8 9
;
run;

proc standard data=a mean=0 out=b;
var x y z;
run;
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
若水烟寒 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

playmore 发表于 2012-12-20 19:19:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
若水烟寒 发表于 2012-12-20 17:20
data a;
set a;
calll stdize(x,y,z);
run;
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
若水烟寒 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

若水烟寒 发表于 2012-12-20 20:02:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ziyenano 发表于 2012-12-20 17:22
data a;
cards;
谢谢!~^^

若水烟寒 发表于 2012-12-20 20:04:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2012-12-20 19:19
data a;
set a;
calll stdize(x,y,z);
谢谢嘞~^^~

jingju11 发表于 2012-12-21 03:37:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为了消除线性模型的共线性我们也许可以对变量中心化,而不需要更彻底的标准化.
看到这个问题,我顺便把SAS的两个有关的过程作个比较.也许可以帮助解决以上的困惑.
read here please
京剧
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
若水烟寒 + 1 + 1 + 1 观点有启发
guo.bailing + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
webgu + 1 + 1 + 1 谢谢

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 7   查看全部评分

playmore 发表于 2012-12-21 09:21:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jingju11 发表于 2012-12-21 03:37
为了消除线性模型的共线性我们也许可以对变量中心化,而不需要更彻底的标准化.
看到这个问题,我顺便把SAS的 ...
京剧你留的链接有问题
不能直接跳转到你的blog
麻烦再看下
谢谢
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

webgu 发表于 2012-12-21 10:00:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SAS资源
1. SAS 微信:StatsThinking
2. SAS QQ群:348941365