楼主: qzer
8835 13

[回归分析求助] 关于中心化处理相关的疑问 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2888 个
通用积分
48.0235
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在做回归分析的时候遇到了一些疑问,想求助一下大家~我的方程里面是有虚拟变量a和b类变量(b_i),现在想引入他们的交互项a*b_i=c_i,
但是直接回归后发现,原来显著的a变得不显著或者是符号相反了,
我听说可以进行“对中”处理,但是有几个疑问:
1.  我只找到了《回归分析》谢宇一书里面有提到过“对中处理”,请问是否有其他文献的支持,谢谢
2.  谢宇里面的处理方法是变量直接减去均值,但是stata里面的命令似乎还除以了标准差,想问这样做的原因是什么?标准化?
3.  我尝试对b类变量进行了对中处理,但是结果有好有坏(我是分行业单独回归的),有的时候a会保持显著且符号相同,但有的时候又不是。我在想是否也需要对虚拟变量a也进行对中处理(黄河泉老师好像说过不行)如果这样处理,那有什么依据呢?如果不能这样处理那又应该如何改进,使得结果显著或者符号不反呢?

以上问题,求解答
感谢!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中心化处理 中心化 Stata 回归分析 虚拟变量

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 1   查看全部评分

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-16 07:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1   查看全部评分

藤椅
佛前悔过 发表于 2018-3-16 09:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我的问题和你差不多,我有两个变量,一个A,一个AB,没做中心化处理的时候,符号为负和正,做完中心化处理的时候全变负了,而且两者相关性还是比较高,有0.64。想请教一下大神,这怎么处理?我的数据是国家年份面板数据

板凳
佛前悔过 发表于 2018-3-16 11:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-3-16 07:27
请先看看 https://bbs.pinggu.org/thread-5424779-1-1.html。
黄老师,你好。我想请教您这样几个问题。
1.我的论文中回归模型时Y=aX1+bX1X2+cX3.在对交叉变量进行中心化处理时需要对变量X2进行中心化处理吗?
2.还有就是代入原函数的是经过处理后的X1还是原来的X1
3.在处理之前a为负的,b为正的。但是处理过后a也变成正的了,这变化怎么那么大?

报纸
佛前悔过 发表于 2018-3-16 11:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请先看看 https://bbs.pinggu.org/thread-5424779-1-1.html。
1.我的论文中回归模型时Y=aX1+bX1X2+cX3.在对交叉变量进行中心化处理时需要对变量X2进行中心化处理吗?
2.还有就是代入原函数的是经过处理后的X1还是原来的X1
3.在处理之前a为负的,b为正的。但是处理过后a也变成正的了,这变化怎么那么大?

地板
qzer 发表于 2018-3-16 12:38:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢黄老师,我看过了但还是有点一知半解,比如说您说到离散和连续的两个变量交互 方程里面的black是“1.black”,交互项是“black*c.educ1”这里的1是什么意思呢?另外我的方程是logit形式的,不是连续的,如果低次项的系数不显著好像也不太好解释,还请您帮忙点拨一下,感谢不尽!

qzer 发表于 2018-3-16 12:40:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
佛前悔过 发表于 2018-3-16 11:30
1.我的论文中回归模型时Y=aX1+bX1X2+cX3.在对交叉变量进行中心 ...
1. 交互项加上时也需要把两个低次项加进去
2. 低次项直接用未中心化的就可以
第三个也是我想知道的...

佛前悔过 发表于 2018-3-16 14:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qzer 发表于 2018-3-16 12:40
1. 交互项加上时也需要把两个低次项加进去
2. 低次项直接用未中心化的就可以
第三个也是我想知道的...
还有就是我做的是国家年份的面板数据,在对变量进行中心化处理时,去组内平均值还是组间平均值啊,谢谢

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-16 14:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
佛前悔过 发表于 2018-3-16 11:31
1.我的论文中回归模型时Y=aX1+bX1X2+cX3.在对交叉变量进行中心 ...
请先看看我的讲义。

qzer 发表于 2018-3-16 14:09:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
佛前悔过 发表于 2018-3-16 14:03
还有就是我做的是国家年份的面板数据,在对变量进行中心化处理时,去组内平均值还是组间平均值啊,谢谢
这个也是我想问的....我俩都做了,准备选个显著的