楼主: jiangxinfeng
4674 8

[问答] SPSS分组检验 [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

学科带头人

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1569 个
通用积分
52.3012
学术水平
16 点
热心指数
21 点
信用等级
8 点

1论坛币
现在我有一组分行业分年度数据,想检验它是不是符合二项分布。
二项分布检验的操作我会,但我想分行业分年度进行检验。
数据如下
年度    行业    变量
1999   A         1
1999   A          -1
1999   A         1
1999   B          1
1999   B          -1
2000   A          -1
2000   A          1
2000   B           1
2000   B           1

就是在某个年度的某个行业内求变量是否符合二项分布,但是要重复做好多次啊
有没有像stata那种 by 年度 行业:
之类的操作呢?

最佳答案

zyonline1981 查看完整内容

你的问题是:“我要把某一年的某个行业当成范围。在里面进行二项分布检验。现在 就想知道,怎么用SPSS操作,分年度分行业进行二项分布检验。” 其实很简单,用spss——数据——拆分文件——比较组——把年度、行业选入框中,然后再在相应菜单进行二项分布检验
关键词:SPSS PSS Stata 二项分布 年度数据 检验

回帖推荐

苦行僧在寒武纪 发表于5楼  查看完整内容

单击分析(analyse)下的有非参数检验(non parametric test) 然后选择单样本K-S检验(one sample K-S test),出现对话框后,选择要检验的变量(test variables)然后选择你想分组的分组变量( grouping variable),最后在左下角选择二项分布复选框。最后单击OK。 不知道我说的是不是你想要的。

本帖被以下文库推荐

沙发
zyonline1981 发表于 2013-1-5 15:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题是:“我要把某一年的某个行业当成范围。在里面进行二项分布检验。现在 就想知道,怎么用SPSS操作,分年度分行业进行二项分布检验。”

其实很简单,用spss——数据——拆分文件——比较组——把年度、行业选入框中,然后再在相应菜单进行二项分布检验

藤椅
晴黎海洋 发表于 2013-1-5 19:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
先在菜单条中选择“数据(data)”,倒数第三四个的地方有个“选择数据(select data)”,点击后出现窗口,安自己的要求填写——让“行业=1”(再进行第二次上述操作,让“行业=-1”),然后重新检验。

您说的是这个意思吧?

板凳
jiangxinfeng 发表于 2013-1-9 09:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
晴黎海洋 发表于 2013-1-5 19:33
先在菜单条中选择“数据(data)”,倒数第三四个的地方有个“选择数据(select data)”,点击后出现窗口, ...
不是饿 我是想对变量(也就是1或-1 )进行二项分布检验。每一个变量值(1或-1)都对应一个年度,行业,二项分布检验需要一个范围吧,我要把某一年的某个行业当成范围。在里面进行二项分布检验。现在 就想知道,怎么用SPSS操作,分年度分行业进行二项分布检验。求教!谢谢!

单击分析(analyse)下的有非参数检验(non parametric test) 然后选择单样本K-S检验(one sample K-S test),出现对话框后,选择要检验的变量(test variables)然后选择你想分组的分组变量( grouping variable),最后在左下角选择二项分布复选框。最后单击OK。

不知道我说的是不是你想要的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

地板
jiangxinfeng 发表于 2013-2-5 08:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有能解决的方案啊。。。

NoodlesC 发表于 2013-2-5 09:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下先

jiangxinfeng 发表于 2013-2-5 10:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zyonline1981 发表于 2013-2-5 10:10
你的问题是:“我要把某一年的某个行业当成范围。在里面进行二项分布检验。现在 就想知道,怎么用SPSS操作, ...
谢谢!!!

aihen 发表于 2013-3-10 14:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群