请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 草长莺飞ah
44697 88

[考研外校] 外经贸or五道口 大龄女青年考研择校之问   [推广有奖]

1.89年就是大龄,让我情何以堪。
2.学硕就业相对来说比专硕稍具优势,但不是绝对,许多院校招老师不考虑学硕。
3.个人认为五道口就业人脉关系更广,经贸就业学术修养更好。

xieg63 发表于 2013-1-25 15:38:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1518676466 发表于 2013-1-23 11:01
我们学校招聘老师的时候不要专硕,这是一个很尴尬的学位,你要小心
是的,我们这里也有一个单位专门下文规定不要专硕。

aaaa1369 在职认证  发表于 2013-1-25 15:57:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真心鄙视这个“大龄”,不想开口骂你,你知道你打击了多少人吗?

芳亦欣然 发表于 2013-1-31 23:34:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好好抉择,祝好运

道口肯定是比外经贸要难一些,但是好好复习也是可以的,只是风险较大,我今年考的的,专业课风格大变

咏絮才 发表于 2013-2-16 13:53:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
考公务员或银行,那就经贸吧。。。

cd7678ddba 在职认证  发表于 2013-2-17 08:16:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我建议你出国吧。。。国内研究生太慢了,时间不等人,27岁毕业,说实话我是雇主肯定嫌你年龄大。。。

wahahawukong 发表于 2013-2-28 10:21:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我发现我们有共同点啊,我也是毕业考人大差了些分没进面试,之后工作,都工作将近三年了,今年想考14年研究生,在贸大金融学硕和央财会计学硕之间纠结呢,因为这两个都是两年,我88年的,如果能顺利考上毕业都28了,比你还大呢,你所谓的纠结其实没有一点必要,五道口和外经贸不在一个竞争层面上,无论从考研专业课难度还是在就业上,五道口都要好于外经贸不止一点,看你最需要的是什么,如果想保稳今年考上,选外经贸,如果想要挑战自己,那就五道口。个人愚见仅供参考啊。PS,女生为何不读会计学研究生呢,就业也好啊 呵呵

额。。。
89年就叫大龄未婚了,那让我这个88年准备考14年研究生的怎么自处啊- -
关于北分柜员岗。。
呵呵,目前我在一个小县城当柜员,好想说当初应聘时我没应聘柜员啊,也没说要回县城啊,但是单位还是把我分回来了。。。研究生是留省会了,不过我们(包括研究生)先做了一年客服,然后再去做柜员。。以后的路要怎么走还不知道呢。。
都是校园招聘的。不管啥学历,还是要从基层干起啊。。如果你的目标是以后进国有商业银行,先做好做柜员的准备吧。。
我一个朋友的妹妹,厦门大学会计学研究生,北京生源,户口就是北京的。在某大型国有商业银行北京分行干了一年,校园招聘进去,最后要做柜员,当了一年柜员还是辞职了= =
想要一个新的开始,所以好好学习SAS吧!

andyjmx 发表于 2013-3-2 15:52:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我倒觉得LZ该先掂量下五道口能不考得上。五道口比贸大难考吧。