楼主: 草长莺飞ah
44758 88

[考研外校] 外经贸or五道口 大龄女青年考研择校之问   [推广有奖]

new2178 企业认证  发表于 2013-5-28 12:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是为了公务猿,知识领域已经很多了,如果你只是分析类研究类公务猿,要硕士以上的要求进入机关等领域,若是你为了谋求工作,一般公务猿即可。
如果你是为了所学所用,建议当前政局下,您找一企业或者事业单位谋求发展,若你经济基础可以,在初入工作3年里,动用经济基础了解社会发展。
如果你3年后,基本有了定型,再出来考五道口金融硕士,在经济情况允许下,进入投行或者对冲基金等金融衍生品领域深造,才是你才华横溢的时候。
如果你只是未来工作考研,谋求那个2000-5000左右的薪水,实则浪费你3年宝贵时间,如果你只是追求知识,找个院校均可……

实战检验……时间宝贵,人生选择就一次、……祝愿兄弟们愿望成真……
田园知趣,不悔今生。
经济论坛外汇民间Q群:46639320;
读万卷书,行万里路,乱给别人指路。

公平正义 发表于 2013-5-29 18:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,89算大龄?毕业27算大龄?。。。无语了

北纬51 发表于 2013-5-29 19:24:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我只想说一句,有实力考五道口就考五道口,求稳点就外经贸,这用的着纠结啊??

sunyaru1030 发表于 2013-7-18 21:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
其实俺也毕业28了。。。俺没觉得俺大龄。。。

江月清风 发表于 2013-7-19 14:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果考金融,还是五道口比较好。

soarice 发表于 2013-8-14 04:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看得出,楼主是个对未来有打算有规划的女生。加油!

fzcsydl511630 发表于 2013-8-15 23:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天行健101 发表于 2013-3-25 15:29
偏向清华的风格,知识要学活,重理解,当然还是要关注与央行有关的热点,我今年已被拟录取,一直走来感觉 ...
你好,不得不说你好厉害呀,能考进五道口。请问,五道口对于本科院校面试时有没有要求呀,我是山财的,会不会有歧视?谢谢!

勤奋虫 发表于 2013-8-18 08:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
loser不败 发表于 2013-5-19 19:53
同89。本科五年。13年毕业。学了个p。
找了一工作,辞了。现在各种觉得自己人生卢瑟。一点高精尖技术都没有 ...
男友的问题倒是好解决,哈哈哈。。。。

勤奋虫 发表于 2013-8-18 08:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
loser不败 发表于 2013-5-19 19:53
同89。本科五年。13年毕业。学了个p。
找了一工作,辞了。现在各种觉得自己人生卢瑟。一点高精尖技术都没有 ...
男友的问题倒是好解决,哈哈哈。。。。

wowoke 发表于 2013-10-6 17:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
new2178 发表于 2013-5-28 12:45
如果你是为了公务猿,知识领域已经很多了,如果你只是分析类研究类公务猿,要硕士以上的要求进入机关等领域 ...
说的很实在,LZ可以参考