楼主: 草长莺飞ah
44920 88

[考研外校] 外经贸or五道口 大龄女青年考研择校之问   [推广有奖]

我也是89年的,其实楼主不必为此纠结。无论考上那个都会有比较好的就业前景,相对而言五道口毕业进入央行的概率较大,外经贸的牌子没有清华的响。但是五道口的难度也较大,望楼主选准一个勇往直前不要犹豫!

Poruna 发表于 2013-3-25 11:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
天行健101 发表于 2013-2-5 14:11
道口肯定是比外经贸要难一些,但是好好复习也是可以的,只是风险较大,我今年考的的,专业课风格大变
你好,专业课风格怎样了?我想14年考

天行健101 发表于 2013-3-25 15:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Poruna 发表于 2013-3-25 11:42
你好,专业课风格怎样了?我想14年考
偏向清华的风格,知识要学活,重理解,当然还是要关注与央行有关的热点,我今年已被拟录取,一直走来感觉不容易,也愿意为有志考道口者提供帮助。

蓝海悠若 发表于 2013-3-26 11:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lz,我也觉得还是考五道口吧,我是外经贸的本科生,但我们除了保送本校的之外,想考本校的研的不是很多。老师都说过了,我们学校的研究生质量不是很好,不过不知道为什么。
我这不是在黑我们学校,我是觉得哈,要考研就考个好的呗。

燃烧的鸡血 发表于 2013-3-26 14:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我顿时觉得在这茫茫的考研大军里面我好年幼!又有坚持下去的动力了!
另外,五道口出来会愁找不到好工作?就算是专硕也没任何问题吧?肯定也是投行ZF部门抢着要啊!

跨考不易 发表于 2013-3-26 16:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天行健101 发表于 2013-3-25 15:29
偏向清华的风格,知识要学活,重理解,当然还是要关注与央行有关的热点,我今年已被拟录取,一直走来感觉 ...
应该可以叫你一声前辈了吧?我也想考道口,能不能把你复习考研的书籍给我说一说呢?

wanliyang 发表于 2013-3-26 16:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
贸大有风险,报考需谨慎。

PFsuri 发表于 2013-3-26 20:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
工作一年半再上论坛看到大龄女青年以为是读书时常看到一些30左右的妈妈问此类问题,点进来。。。89  。。。。姐也是89啊。。。。。果然老了,工作不太理想,也打算14年考研,加油大龄女青年~

纬ヤLoyalty 发表于 2013-3-29 00:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
跨考不易 发表于 2013-3-26 16:10
应该可以叫你一声前辈了吧?我也想考道口,能不能把你复习考研的书籍给我说一说呢?
路过的给你建议用的书
数学:李永乐系列~
英语:用英一真题打基础,英二真题找状态,考英语二没必要看张剑的书了
专业课:罗斯的公司理财,易纲的货银,黄达的也可看一下(有同学推荐),国金弄懂汇率问题即可,任一书籍都行,无需姜波克。
政治:大纲解析+风中劲草

wanliyang 发表于 2013-3-29 09:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐UIBE。。。
难度较五道口小,找工作去银行什么的不是什么难事儿。。。
年龄不算大,不必太纠结。。。
祝好运。。。