楼主: axl839914
1881 6

[经济现象] 谁有关于中小微企业的发展与融资难易程度的关系有多大的文章 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小晕

讲师

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1823 个
通用积分
7.2925
学术水平
4 点
热心指数
8 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直都在说,中小企业融资难制约企业的发展和经济发展,把融资难当成罪魁祸首。我想了解一下,我国企业的寿命情况,导致企业短命的因素有哪些,各个因素的重要程度,以及各因素之间的相关关系。如果融资便利了以后,企业寿命会不会更长命呢??
希望大家讨论,提供资料。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:小微企业 融资难 易程度 中小企业融资 大家讨论 关系 文章

沙发
arasti 发表于 2013-1-22 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
别问了,这种文章是不会有的,因为从一开始就是有一个骗局。
中型企业融资依赖性是有的,小微企业就不要再说了,尤其是微型企业,基本没有需求。
我的利润本来就很微薄,就算银行愿意贷款给我,我也要仔细想想,能不能有足够的利润支撑我的冒险行为。
在中国现在的营商环境下,企业是生存能力完全在企业经营之外,不好估计。

藤椅
hhyy2003 发表于 2013-2-16 00:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
arasti 发表于 2013-1-22 11:23
别问了,这种文章是不会有的,因为从一开始就是有一个骗局。
中型企业融资依赖性是有的,小微企业就不要再 ...
小微企业尤其是微型企业没有融资需求吗?科技型的小微企业呢?都不想让其进一步发展壮大吗?

板凳
arasti 发表于 2013-2-17 22:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhyy2003 发表于 2013-2-16 00:04
小微企业尤其是微型企业没有融资需求吗?科技型的小微企业呢?都不想让其进一步发展壮大吗?
有资金的需求,但是通常都有替代的解救方案,最主要的是自然人之间的借,自有资产的抵押就是把自己名下的房子抵押出去的钱用在企业上,基本就是财产不明析,还有就是拖欠应付账款等等,反正就是少找银行。
另外一个问题是,国有银行也是企业,他们也是需要考虑风险的,如果你是银行的最高领导,你会把钱贷给小企业还是国企?你觉得哪个风险更小?反正我是绝对给国企——政治正确,资金安全。
科技型企业需求的是大家都在讲的天使投资。天使投资和银行贷款是两个事情。就像上面说的,我是银行我才不会把钱贷给他们,技术资产的估值都是问题。如果技术型企业能够获得银行贷款的青睐,我在就发了,这是一种可以很方便骗钱的门路。
实际上,我们都希望中小微企业的发展壮大,但是问题的关键是市场营商环境的恶劣在实质上阻碍了中小微企业的成长,说句你们最不爱听的话:自由和开放的市场环境是束缚在中国中小微企业身上最沉重的枷锁。
是不是觉得我在胡说八道?
我只能说:没有法治任何人的行为都没有束缚和底线,就不会有秩序,没有秩序就不会有良性成长,而法治就是限制自由的东西,但它却保证市场参与者在一个相对公平的环境里竞争,尤其是对ZF的限制,这个最重要——法治!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hhyy2003 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
hhyy2003 发表于 2013-2-18 18:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
arasti 发表于 2013-2-17 22:20
有资金的需求,但是通常都有替代的解救方案,最主要的是自然人之间的借,自有资产的抵押就是把自己名下的 ...
非常感谢您的回复。
我所理解您所讲的内容,如果要解决中小微企业尤其是科技型中小微企业的融资难、融资贵、融资慢的问题,必须依靠ZF政策法律才行(而且这是唯一的方式)!对吗?!
非常感谢!

地板
arasti 发表于 2013-2-20 10:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhyy2003 发表于 2013-2-18 18:46
非常感谢您的回复。
我所理解您所讲的内容,如果要解决中小微企业尤其是科技型中小微企业的融资难、融资 ...
有一个同学在美国,开了一家小公司,现在经营的还不错,他的公司就是依靠ZF的帮助才一步步发展起来。
美国从联邦ZF到各州ZF,都成立了专门机构用于帮助中小企业的发展,这种帮助并不仅限于提供资金支持,包括技能训练,市场调查,行业研究等等,实际上可以这么说,如果你是一个诚实经营勤劳工作的小企业主,美国联邦ZF和州ZF就是你的保姆。
因为美国的几家大公司在经济上具有巨大的影响力和控制力,而中小企业是经济活跃的根源,是创新的源泉,为了让中小企业在大型企业的强势下能够不被击垮,ZF就必须出面提供帮助。

hhyy2003 发表于 2013-2-22 18:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
arasti 发表于 2013-2-20 10:01
有一个同学在美国,开了一家小公司,现在经营的还不错,他的公司就是依靠ZF的帮助才一步步发展起来。
美 ...

嗯,学习了,非常感谢!