楼主: youngpp
6775 10

[求职经验] ZF引导基金工作经验有助于我进入真正地PE行业么? [推广有奖]

• 4关注
  • 12粉丝

教授

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27952 个
通用积分
1754.3623
学术水平
29 点
热心指数
33 点
信用等级
28 点

楼主
youngpp 在职认证  发表于 2013-1-24 15:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近刚到一家偏远的省份的ZF引导基金工作,引导基金是省级的,刚成立不久。工作职责主要是与沿海一带业绩优良的专业PE公司合作成立子基金,投资当地的企业,发挥母基金的杠杆作用。我本人是非常希望去专业的PE公司从事项目投资工作,成为一名专业的投资人,现在不知道在这样的ZF引导基金工作2年后,这样的工作经历是否有助于我进入PE行业,还是银行的工作经验更有助于我进入PE行业,去比较好的PE公司。本人是即将毕业的经济学硕士。求教行内人
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工作经验 引导基金 基金工作 经济学硕士 工作经历 基金 工作职责 投资人 专业

沙发
babull 发表于 2013-1-24 16:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶
大伙有时间就给我评个分,谢谢

藤椅
youngpp 在职认证  发表于 2013-1-26 18:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人指点下么

板凳
xiabo1111 发表于 2013-1-27 16:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉应该有帮助的,你在ZF做引导基金,最起码会跟PE公司接触,会了解PE投资流程,但是接触项目可能是PE机构去找和评估,如果你有心的话,也会学到很多PE的知识,同时ZF引导基金做为母基金,会让你认识很多PE的人,也是人脉嘛,为你今后进PE公司打下基础,我个人觉得还是有帮助的,个人浅见!

报纸
youngpp 在职认证  发表于 2013-1-28 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确实能认识不少PE行业的人,但是如你所说,我们只充当LP,不参与基金的管理和运作。去了PE也是不了解项目运作和基金融资。

地板
lovis 发表于 2013-1-30 10:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
去实业企业吧,好的PE人都是从实业过来的。PE不适合刚毕业的学生。

deyang 发表于 2013-2-14 14:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xiabo1111 发表于 2013-1-27 16:55
我觉应该有帮助的,你在ZF做引导基金,最起码会跟PE公司接触,会了解PE投资流程,但是接触项目可能是PE机构 ...
此言甚是~
Do or do not,There is no try!

358115176 发表于 2013-10-16 10:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
人脉在项目中重要性比你想象的要大

xueyuanch 在职认证  发表于 2016-1-27 09:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定比银行好啦,我在银行干了2年,现在在PE还不是从基础做起

ibm365 发表于 2016-2-18 12:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xueyuanch 发表于 2016-1-27 09:27
肯定比银行好啦,我在银行干了2年,现在在PE还不是从基础做起
请问,在银行干什么职位使得去PE比较容易一些?