请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gch2003
15635 61

[其他] 任命制的张维迎和聘任制的邹恒辅 [推广有奖]

徐生 发表于 2007-8-8 19:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

张维迎当院长,可以任命啊!完全可以任命!

但是,得遵守那个任命的规则吧?得遵守任何有关的规则吧?

张维迎当上院长,是完全违反了规则的。对这种事实,不需要任何的说理、研究、探讨、讨论、绞尽脑汁,仅仅需要一句话:你违反了规则了:犯规!鄙视你!

不需要任何的评论,仅仅一句话的评论就可以。有什么好说的呢?不需要多说。

但是,中国的网名,能做到这种一句话的评论吗?喜欢做这种评论吗?没有几个人喜欢的。

要么不参与评论,事不关己高高挂起。要么,得去发扬智慧,绞尽脑汁,搞的复杂无比,无比的高明高级。

perreylee 发表于 2007-8-8 19:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

徐生 发表于 2007-8-8 19:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我们的问题,不在于无能,在于无耻。

凡是对着“能力”使劲的,都是南辕北辙了。

如果我们不在乎规则,那么,苦果是全民族的,没有人能够幸免。没有张维迎,就会有张张维迎,或者张张张维迎,总有一个适合你自己!毕竟,中国的院长不是好当的,也没有那么多院长叫你来当的。

徐生 发表于 2007-8-8 19:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

江山易改,本性难移。

创新任何制度都不难,对大脑使劲就可以,难的是怎么把新制度扶正,譬如怎样给猫挂上铃铛,更难的是,怎么改变人性、风气、习惯,阿Q都能参与改革的,太容易了。

你们认为老制度不好,新制度就好。对吧。

jndxwjq 发表于 2007-8-8 19:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
确实自由度太小了!

徐生 发表于 2007-8-8 20:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用jndxwjq在2007-8-8 19:42:00的发言:
确实自由度太小了!

唠叨几句老生常谈,齐声唠叨,长期唠叨,做不到吗?能做到,并不会得罪既得利益,更不会得罪党和国家,尤其没有违法,但是,我们中国人都不喜欢做。都喜欢逆来顺受,或者投机取巧,或者对大脑发狠。

那么,不自由,能怪谁呢?只能怪我们自己长不大,拿自己当小幼。

楼主的观点不敢苟同,依楼主的观点,邹恒甫应该忍气吞声吗,不把这些东西和盘托出怎么能让世人尽知发生在我们学术范围内的黑色事件?怎么能引起政府和公众的注意?更怎么能有利于制度的改革?而且你的客观评价也许本身就不客观吧,还是夹杂着一些个人情感在里边吧。我就从中看出了你对邹恒甫的意见,其实做出客观评论的基础应该是站在当事人的角度来理解他们为什么要那么做然后再进行评论,我想如果你是邹,你也不会表现的那么坦然吧。。。。。

徐生 发表于 2007-8-8 20:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用蒙古的风在2007-8-8 20:08:00的发言:
楼主的观点不敢苟同,依楼主的观点,邹恒甫应该忍气吞声吗,不把这些东西和盘托出怎么能让世人尽知发生在我们学术范围内的黑色事件?怎么能引起政府和公众的注意?更怎么能有利于制度的改革?而且你的客观评价也许本身就不客观吧,还是夹杂着一些个人情感在里边吧。我就从中看出了你对邹恒甫的意见,其实做出客观评论的基础应该是站在当事人的角度来理解他们为什么要那么做然后再进行评论,我想如果你是邹,你也不会表现的那么坦然吧。。。。。

张维迎是美国牛津博士,他应当知道美国历史上的扒粪运动吧。光有所谓的民主,产权,没有扒粪运动,哪里会有美国精神、美国强盛、美国牛津大学文凭呢?

张维护迎,应当拥护老邹的这种捍卫个人权利、行使公民权利的个人行为。

有道理!

jackma 发表于 2007-8-9 00:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用徐生在2007-8-8 20:16:00的发言:

张维迎是美国牛津博士,他应当知道美国历史上的扒粪运动吧。光有所谓的民主,产权,没有扒粪运动,哪里会有美国精神、美国强盛、美国牛津大学文凭呢?

张维护迎,应当拥护老邹的这种捍卫个人权利、行使公民权利的个人行为。

老兄,是英国牛津。