楼主: ade6688
10204 69

中国人为什么仇富 [推广有奖]

yfmzm57 在职认证  发表于 2007-8-12 08:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我国先富起来那些人的背景,五花八门。大多数富人所取得财富的手段,简直比偷.抢更为卑劣。人民群众的眼睛是雪亮的,他们能做的,只有看在眼里,记在心里罢了,余下的就只有傻等党和国家去处理.解决。因而,仇视是正常的,也是应该的。

winston1986 发表于 2007-8-12 17:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

慢慢骂去,你继续在这里吹风. 继续骂, 继续骂.

等会我还要开BMW出去吃饭.

你说的真对.怎么样的人就有什么样的孩子. 那样你这个四处骂街的儿子有个怎么样的爸.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

winston1986 发表于 2007-8-12 18:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yfmzm57在2007-8-12 8:17:00的发言:
我国先富起来那些人的背景,五花八门。大多数富人所取得财富的手段,简直比偷.抢更为卑劣。人民群众的眼睛是雪亮的,他们能做的,只有看在眼里,记在心里罢了,余下的就只有傻等党和国家去处理.解决。因而,仇视是正常的,也是应该的。

呵呵,你以为自己了解多少.

仇富,最简单的应该说是心理不平衡而已.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

可怜的人 发表于 2007-8-12 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用十万个为什么?在2007-8-11 10:00:00的发言:
假公济私,不公平竞争下的胜出,或两个不同背景的人去银行贷款,只有其中一个能贷到款,这明显给两者设置了不同的门槛,为什么现在越快越有钱的人办事容易,而那些起步的人处处碰壁?是能力问题吗?是歧视.

就事论事哈:

越有钱的人越好办事:就你说的贷款,两个人都贷10万,有钱的人,就容易贷,因为还款能力好啊;才起步的,一般月收入也没多少,信用程度也可能没法衡量,而且人家怎么知道会不会哪天就不还跑了。这么弱智的问题,居然还拿来想证明些东西,还什么歧视,估计说这问题的人应该幼儿园程度的高中生。(没说你哈,我就事论事,你嘛我绝对相信不是幼儿园程度,绝对高中以上,我说的对不?)

可怜的人 发表于 2007-8-12 18:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用十万个为什么?在2007-8-12 13:09:00的发言:
看来这种仇视观点并非我个人所渲染,看下那些嘲笑我们的精英嘴脸,他妈的B就没有生出有良知的JB龟儿子。不骂不痛快,文明也是有底线的。

不懂就不要说嘛,你个高中生水平,我觉得你就算高中生水平,至少留级过3年,勉强毕业。

“十万个为什么”,你说为什么你身体那么肥呢,我说你妈就是头猪,而且是黑猪,本来你是黑的,生下来后跟迈克杰克逊学了招,把自己变白猪了。

还什么“文明也是有底线的”,明明就说脏话了嘛,你娃假打

看来,有些猪他妈的B还真的生出上了这么多年学都不能学着文明的JB猪儿子,哈哈

凉介 发表于 2007-8-13 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自从人类进入文明社会后就充斥着不平等,这很正常,仇富只是心理失衡而已,穷人多了,仇富的人群就扩大了,所以就晋升为社会的普遍现象,如果人人都平等了,那才是社会的最大不公,因为每个人的条件 能力都不相同,有差别是应该的,而如果调节这种差别就要看政府的管理水平了。人民没有错,错在ZF。

以下是引用dubasanguo在2007-8-11 21:01:00的发言:

的确,现阶段我国贫富差距过大,其中最重要的表现之一就是人均收入差距不断拉大.其中有一部分的原因是个人能力的体现.这样取得的高收入是无可厚非的.但是有很大的一部分是凭借法律的空子,各种贪污,腐败,官商勾结,暗箱操作,这样造成的收入差距自然会造成心中的仇富心理.再加上我过改革开放近30年来,有些人在国家的政策上富了起来."先富带动后富"似乎已经成为一句口号,一张空头支票.心里越发不平衡.

可怜的人,你看看高中水平的人如何看问题,看来你是没有主见思想的人,你的思想不过是西方灌输的一些泊来品而已.丢弃大众谈上层社会经济,就算你水平再高,也不适合中国,当然,当某些利益集团的走狗还是值得一些人欣赏的.

被抛弃的不是我,而是整个世界。

以下是引用abecedarian在2007-8-11 21:51:00的发言:

因为中国权贵的富裕建立在对广大穷人的利益剥夺上~~~

注意:是剥夺,比剥削更甚~~~

可怜的人,你看到这些评论了吗?你拿事实去推翻它,不要把自己的国家想象得真的是什么市场经济,生搬硬套那些西方经济学,

以下是引用winston1986在2007-8-12 17:43:00的发言:

慢慢骂去,你继续在这里吹风. 继续骂, 继续骂.

等会我还要开BMW出去吃饭.

你说的真对.怎么样的人就有什么样的孩子. 那样你这个四处骂街的儿子有个怎么样的爸.

那你爸不是权贵就是富达,否则没有你这种幸福生活.怀疑你爸是贪污犯,否则,只能傻想.

叶风6370 发表于 2007-8-13 11:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这是一个所有社会发展,都会碰到的问题,只要你的财产私有化,这一结果的出现就是必然的,在社会不进行必要的调整的条件下,差距必将越来越大

发达国家是通过福利化的制度等,去减少这一后果的影响

我们现在,从效率优先还是公平优先去角度考虑,而且选择了前者