楼主: byronbai
4107 5

[问答] 大神救命,proc freq 分组后结果导入到excel [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
715 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手一枚。现有n多数据, 我想通过proc freq看看pd的分布情况,但又不想那么多,所以通过proc format 先进行分组。
如下:
proc format;
      value risk
      LOW -< 0.03000 = .
0.03000 -< 0.14100 = 501
0.14100 -< 0.20000 = 502
0.20000 -< 0.28200 = 503
   以下省略;
一共分了20多个组。

然后进行
proc freq data = A;
format PD risk;
tables pd /out = work.B;;
run;

为什么我无法生成的B文件,而且导入excel后就没有分组信息了,比如508, 509,5010..了?取而代之的是原本的数字,比如0.14100等等。而结果显示窗口里,结果却是我想要的的,为何?如下是结果显示窗口:
Cumulative Cumulative
PD Frequency Percent Frequency Percent
--------------------------------------------------------
508 502 1.44 5075 1.44
509 102 28.91 107295 30.35
510 143  4.07 121675 34.42
511 261 27.23 217936 61.64 。。。。

上面结果窗口里的结果恰恰是我想要的,想倒入excel文件里的。可是在b窗口里却出不来为什么啊,我都快崩溃了!
最后的目的是想把b窗口保存到excel里面:
proc export data = b.
outfile = "G:\dddier\c"
dbms = Excel replace;
sheet =
"hello";
run;
还有,关于导出到excel里面怎么设定倒入的数据从比如C3开始呢,而不是从最左上角开始倒入。请问该怎么办阿大仙们?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL xcel exce freq REQ excel tables

沙发
yongyitian 发表于 2013-2-15 06:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
there is an error in
format PD risk;   (the word 'format' should be in blue color)
try
format PD risk.;

藤椅
byronbai 发表于 2013-2-15 16:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yongyitian 发表于 2013-2-15 06:35
there is an error in
format PD risk;   (the word 'format' should be in blue color)
try
谢谢,他本来就是蓝色的,复制粘贴的时候不知道怎么就变色了,请问怎么把format后的结果也导入excel吗,特别是每个分组的名字。

板凳
龙潭丰乐 学生认证  发表于 2013-2-15 17:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群

risk
少了一个点 risk.

报纸
byronbai 发表于 2013-2-15 20:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龙潭丰乐 发表于 2013-2-15 17:41

risk
谢谢,都怪我复制来这里时修改粗心了,那个点在原文里是有的,原文太冗长了,我就修改了下再发上来。原文里是没有问题的。

地板
wzy_630 发表于 2015-6-23 10:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这个.点是不能少的,这就是细节,哈哈
如果是文本型,还得加$美元符号

SAS得小心伺候啊