楼主: WUTeng
8452 10

急問!!累計收益率 Cumulative Return [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
請問怎麼算股票的累計收益率啊??謝謝
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cumulative RETURN turn ATI LAT 收益率

沙发
WUTeng 发表于 2013-2-16 18:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我有的數據

TRD_Index.xls

815.5 KB

藤椅
shentt3214 发表于 2013-2-17 00:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我来看看,尝试一下
Indexcd
股票代码
Trddt
  交易日期
Daywk
weekday
Opnindex
开盘价 (昨收)     
Hiindex
最高价(当日)
Loindex
  最低价(当日)
Clsindex
最新 (今收)
Retindex
收益率,单位%(这是你要使用计算的变量)

我理解的对吗?

还有,weekday 里的值,1-Monday 2-tuesday 3-Wednesday 4-Thursday 5-Friday
是这样吗?

还有,你打算怎么累加收益率?
一个交易周内?一个月内?还是一年内?
还是全部累加?

板凳
shentt3214 发表于 2013-2-17 02:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
下面的程式是 计算每年收益率累加(很单纯的将retindex加起来)
/*your xls file has been imported and translated to sas data file*/
libname stock "C:\****(路径path)*****\stock";
/*define library where stores new data set which we will used in proc freq procedure
                              and the translated data metioned above.
                       stores the output report*/  
data stock.TRD_Index (drop=x);
set stock.stock;
by trddt;
retain y 1990;
x=input(trddt, yymmdd10.);
year=year(x);
if y=year then cumR+retindex;
else if y ^= year then do;
cumR=0;
cumR=cumR+retindex;
y=year;
end;
run;
/*To easy understand, I use two data steps to seperate the function of display and calculation;*/
data stock.display (keep=year cumr);
set stock.TRD_Index;
by year;
if last.year;
run;
/*only display the final cumr of the month, which is also the annual cumr*/
proc print data=stock.display;
run;
也许我对你的意图理解的不是很好,水平不高,程式也许不对
希望能帮助你

报纸
WUTeng 发表于 2013-2-17 18:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
是全部累加..我上網找到公式應該是cumR*(1+retindex)..但是就是寫不了

地板
playmore 发表于 2013-2-18 09:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
WUTeng 发表于 2013-2-17 18:21
是全部累加..我上網找到公式應該是cumR*(1+retindex)..但是就是寫不了
累积收益率不就是收益率吗?用期末比期初减1就好了
日收益率的累加得到的值没意义(除非用于计算平均日收益率),要用累乘,而这样就等于期末比期初了
一般只有累积超额收益率,没有累积收益率
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

sduruc 发表于 2015-3-17 19:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2013-2-18 09:08
累积收益率不就是收益率吗?用期末比期初减1就好了
日收益率的累加得到的值没意义(除非用于计算平均日收 ...
请问您,累计超额收益就是期末价格比期初价格减一吗?谢谢

playmore 发表于 2015-3-22 11:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sduruc 发表于 2015-3-17 19:38
请问您,累计超额收益就是期末价格比期初价格减一吗?谢谢
累积收益率就是一个证券的期末价比期初价再减一
累积超额收益率就是一个证券的累积收益率减去基准的累积收益率

sduruc 发表于 2015-3-22 17:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2015-3-22 11:16
累积收益率就是一个证券的期末价比期初价再减一
累积超额收益率就是一个证券的累积收益率减去基准的累积 ...
谢谢,我在看momentum的时候看到这个问题,不明白为什么有人用累计超额收益率。因为赢家组合累计超额收益减去输家累计超额收益,形成动量组合,那么减去的基准利率的累计值不就抵消了嘛

playmore 发表于 2015-3-23 13:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
sduruc 发表于 2015-3-22 17:35
谢谢,我在看momentum的时候看到这个问题,不明白为什么有人用累计超额收益率。因为赢家组合累计超额收益 ...
如果是赢家减输家,那应该就是一个多空组合,想赚双份钱
一般的学术论文都是这么做的
但是实际上基本做不到
因为你不能空单支个股,只能空指数